コメント

sknmam
娘が薄毛です🙋🏻♀️1歳8ヶ月でこの量。。
前髪は生まれてから一度だけ切りました✂️
このペースで七五三まで間に合う?!と思っているところです…(笑)おそらく伸ばしっぱなしになります💓😌

ちっち
来年七五三ですが、生まれてから前髪も伸ばしっぱなしで切ったことなく、七五三まで伸ばしっぱなしの予定です!(現在1歳8ヶ月)
-
ママたん
ありがとうございます😊
切らないぐらいの方が多いですね!
前髪は邪魔にならなきゃそのまま伸ばしてもよいですねー!!- 8月31日

ふじこ
めちゃ薄毛でしたが一歳すぎてかなり伸びてきました。それでもこんなもんですが...。
長い前髪、毛5本くらいこの間切りました...。
七五三不安です。笑
-
ママたん
ありがとうございます😊
いきなり伸びるパターンもありのですね^_^
七五三どうなるんですかねー^_^
爆毛赤ちゃんとか見ると大変そなので薄毛可愛いですけど問題は七五三ですよね(笑)- 8月31日

華恋
うちの長女は伸ばしっぱなしで
まだ美容院には行ったことないです。
前髪切って、毛先さえちゃんとしとけば大丈夫だと思います✨
-
ママたん
ありがとうございます😊
伸ばしても良いのですね!本当いまツルツルなのでこの先どうなるやらと思ってます(笑)- 8月31日
-
華恋
次女なんて泣きながら自分の髪を毟ってややハゲさせてましたけど
今では切らずでくくれるほどフサフサですから🤣👍🏻- 8月31日
-
ママたん
そうなんですねー^_^
上の子の5歳と一緒にやりたくて2歳代で一緒にやろうかと思ってましたがそれだと3歳よりもっと髪ないのかなー?と思って悩みます(笑)
いつかフサフサになるのが楽しみです^_^- 8月31日
-
華恋
うちも月曜日に七五三を姉妹でするんで
ギリ2歳なんですが、大丈夫そうです🤣
個人差はあるかと思いますが😱
七五三、楽しみですね💕- 8月31日
-
ママたん
そうなんですねー^_^おめでとうございます😍✨
生えてることを期待します(笑)
ありがとうございます😊- 8月31日

はじめてのママリ
めっちゃ薄毛で3歳の七五三は何も髪の毛をいじくれず終わりました😭
年少の時にやっと薄毛ながらも肩に少しつく程度になったので揃える様に切ってもらったらそこから徐々に伸びてきました✨髪の量も少ないしすっごい細い毛の猫っ毛なので髪のアレンジは出来ませんが7歳の七五三はなんとかなりそう?と考えてます😊
1度切ると伸びるって良く聞きました👍
-
ママたん
ありがとうございます😊
そうなのですねー(><)
7歳に期待ですね!
少ない毛を切る勇気がないですが3歳までに伸びればよいですね(><)- 8月31日
ママたん
ありがとうございますー!
うちもまだ6カ月ですが全然なくて(笑)伸びるのかな?と不安ですがそれも思い出ですかね(笑)7歳に期待ですね^_^