雑談・つぶやき 長期の里帰りを前にして、ママママだったのが急にパパっ子になったり、… 長期の里帰りを前にして、ママママだったのが急にパパっ子になったり、おトイレ頑張り始めたり、「もうすぐさんさいだから!」って指切りした約束覚えていたり…「あかちゃんのおせわするのー」って言ってみたり。 お姉さんになったなぁ。 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 里帰り パパ トイレ もこ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 可愛すぎますね。 おねえちゃんになるんですね なぜかちょっと感動して泣きそうになりました笑 8月30日 もこ 感動なんて…ありがとうございます❤︎ 2歳過ぎくらいからの成長がすごくて、毎日驚いてます。 弟が産まれるてどうなるのか今から楽しみです♪ 8月30日 退会ユーザー 2歳ってイヤイヤ期半端ないって聞いてたので、みんな怪獣?とかそんな感じなのかなって思ってたんですけど、 でも、ちゃんと子供ながらに色々感じたりして……また泣きそうです笑 ですね、産まれたらどうなるのか楽しみですね^ ^ 8月30日 もこ 確かにイヤイヤも癇癪もあるんですけど、小さいながらに話せば分かる!って感じです。 うぇーんって泣いても数秒後には「もうなきやんだ!」ってケロっとしてたりします。笑 子どもも色々あるんですよね。 そう考えると楽しくなります。 泣きそうってコメント嬉しいです…😹 大変なことも多いけど頑張りましょうね❤︎ 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
感動なんて…ありがとうございます❤︎
2歳過ぎくらいからの成長がすごくて、毎日驚いてます。
弟が産まれるてどうなるのか今から楽しみです♪
退会ユーザー
2歳ってイヤイヤ期半端ないって聞いてたので、みんな怪獣?とかそんな感じなのかなって思ってたんですけど、
でも、ちゃんと子供ながらに色々感じたりして……また泣きそうです笑
ですね、産まれたらどうなるのか楽しみですね^ ^
もこ
確かにイヤイヤも癇癪もあるんですけど、小さいながらに話せば分かる!って感じです。
うぇーんって泣いても数秒後には「もうなきやんだ!」ってケロっとしてたりします。笑
子どもも色々あるんですよね。
そう考えると楽しくなります。
泣きそうってコメント嬉しいです…😹
大変なことも多いけど頑張りましょうね❤︎