※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ♡すけ
子育て・グッズ

親知らずを抜いた後、抗生剤を処方されたけど授乳しても大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?

完全母乳で育ててます。
今日親知らず抜いて、メイアクトの抗生剤処方されました。授乳しても大丈夫ですよ♡って言われました‥ 本当に授乳していーものか心配になって質問させてもらいました。同じよーな方いますか?

コメント

なぎぃ

私は先日、乳腺炎にて、抗生剤の点滴をしましたが、授乳に問題ないと言われました。
その後、抗生剤を処方されましたが授乳していました(^^)
親知らずではないですが、参考まで…

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

ありがとうございます♡♡
    それ聞いて安心しました〜
    ちなみに、同じ名前の抗生剤ですか?新米の薬剤師だったので対応な曖昧でイライラして帰って来ちゃいました(-。-;

• 12月15日
ふゅ

メイアクトは小児科でも出されるお薬で、母乳への移行も少ないです。なので、授乳されても問題はありませんよ(^^)
もし心配であれば、服用中は授乳は控えておいた方がいいかと思います☆

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

ありがとうございます♡♡
    そーなんですね‼︎安心して飲ませららそうです(⁎˃ᴗ˂⁎) 薬剤師の曖昧な態度に腹立ててしまって帰ってきたので‥こうゆう説明してくれれば納得出来るのに。助かりました〜

• 12月15日