※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月用の乳首にしても大丈夫かな、、1ヶ月用だと、嫌がるし、飲まなく…

3ヶ月用の乳首にしても大丈夫かな、、

1ヶ月用だと、嫌がるし、飲まなくなり、乳首近づけただけでギャン泣きされてます。。

コメント

3ヶ月なら3ヶ月でも大丈夫だと思います。
うちの子は3ヶ月になってすぐは溺れそになってたのでまだ1ヶ月用使ってましたが、1週間ぐらい経って試してみたらちゃんと飲めてました。
ただ、見たところ、哺乳瓶拒否なんでしょうか?
哺乳瓶からのミルクの出が悪くて怒ってるだけならいいですけど、1ヶ月も3ヶ月も乳首の形は変わらないので、それで飲んでくれるといいですが・・・

• さぁちゃん

さぁちゃん

今日、乳首近づけただけでギャン泣きされてしまい、、哺乳瓶拒否なんですかね…(´;ω;`)

3ヶ月用にしてみてダメならどうしていいかわからないです😭

• 8月30日

退会ユーザー

混合ですか?完ミですか?

• 8月30日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

完ミです!(´・_・`)

• 8月30日

退会ユーザー

完ミなら哺乳瓶拒否ってあまり考えられないですけどね。
    うちの子は前のミルクから4時間経ってても、眠くてグズってたら哺乳瓶近づけたらギャン泣きしますが、そういうのは考えられませんか?

• 8月30日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ちゃんと飲まなく、すぐお腹すき3時間で泣きます…あげたら飲まずの繰り返しなので、5時間あけても飲まずです😢
    いつもなら飲んでくれます!😅😅
    眠いからですかね…いつも飲んでくれていたんで哺乳瓶どうしたら良いか分からなくて
    次のミルクどうしよと悩んでます

• 8月30日

退会ユーザー

うんちやおしっこはちゃんと出てますか?

• 8月30日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

出てます!うんちは、毎日快便です( ˙-˙ )

• 8月30日

退会ユーザー

うーん、じゃあ気分なんですかね💧
    もともと完ミなら、哺乳瓶拒否ではないような気がします。
    あまり飲まないようなら、脱水が心配なので、一度小児科で相談したほうがいいと思いますよ。

• 8月30日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

気分だといいんですか、、体重も心配で、、

飲まないようなら、病院にいってみます!(´;ω;`)
    ありがとうございます😊

• 8月30日