※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
妊娠・出産

妊娠後、家計を旦那の収入でやりくりする中で、友達との遊びがストレスに。車を買ってもらったが送迎が面倒で、自分の気持ちを伝えられずに悩んでいる。友達付き合いが変わっていくのか不安。

妊娠してからとゆうか、旦那の稼ぎのみで家計のやりくりをし始めてから心が狭くなったとゆうか余裕がなくなって嫌な性格になった気がします😂

1ヶ月前に仕事を辞めて、旦那が車を買ってくれて足ができたので友達といっぱい遊べる!って楽しみだったんですが、いざ遊ぶとやっぱり車持ちが送迎をすることになるし、ちょっと遠い距離だとこっちから出向いて帰りは家まで送る流れになるし…

もうお腹大きくてしんどいだろうから近くの駅まででいいよ〜とかゆってくれないのか笑

先輩だし、向こうは子連れだったしお互い独身の頃はお世話になってたし、電車で行くよりは車で行ったほうが自分のペースで動けて楽だから近くで降ろしていいですか?って口に出して言えないし…

でも車で1時間半かかるとこまで行ってガソリン代とかお茶代をおごってくれるわけでもなく。4人で遊んだのでそれぞれを送ってやって…私の家とは逆方面に40分行ったとこまで送らされて…まとめて降りてって正直思いました笑

そんなことを考える自分にもやもやして鬱々な気分です😂養ってもらう前は全く思ったことなかったのに…友達付き合いってこーやって減っていくんかなあ…😂

コメント

(●^o^●)

私は嫌ですね〜(›´ω`‹ )
今後の付き合いを考えます((´д`))

琉桜mama

いくら仲良い友達でもガソリン代は出し合いますよ(^_^;)

悪いって思っちゃうし,送迎当たり前って思われてるなら友達なのか??って思いますね〜(。-∀-)

しかも妊娠してる人に運転させるのもびっくり!
私の周りではみんな気使って逆に迎えてくれるくらいです(´・ω・`)

bee

うちも私が仕事やめて家計のやりくりで余裕がなく前は友達と夜ごはんいったり私から友達んちにいってましたがいまはそんな余裕ないので友達にハッキリいってます^^;
ランチなら安いしランチならいけるよと伝えたりお金きびしいからうちにきてっといってきてもらったりお互いの家から中間ぐらいで会ったり。。確かに前みたいに友達と気にせずあったりお金使ったりできなくなりましたが無理して付き合うことないですしね^^;わかってくれる友達はわかってくれますし(^^)

mina0623

そういうのって自分が送る立場にならないと気づかないのかもしれませんね。
わたしは逆に足がなくて送ってもらう立場でしたが、その分食事分多めに出したり、遠出するときはガソリン代を折半させてもらったりしてました。
でも毎回毎回してたかと言うと、やってなかったかなぁと、この質問をみて反省…(´゚ω゚`)
あまり気づいてもらえない友だちだったら、付き合いを考えるのもありだと思いますよー!!

mi-chai

そのお友達きっと常識ないですよ😅
私も友達よりも早く車持ってたので足になりましたけど、その分の足代というわけではないけどプリとかコンビニよったらジュースとかおごってくれたりしましたよー!

私の場合どこどこまで来て欲しいって言うてたましたけど(。•́•̀。)💦

子供できたら友達付き合いも変わってきますよね😅

xxllxx

車出してくれたら、お茶かランチおごるとか、ガソリン代出すとかしますよね。
遠慮して受け取らない人には、次会う時からちょっとしたお菓子のセットであったり、手土産用意してました。

しんちゃんさんの心が狭いんじゃなくて、お友達が図々しいだけかと。モヤモヤしますよね💦

私ならそんな図々しい人とは、今後の付き合い遠慮したいです。意図的に疎遠にするかなー(^_^;)

しつこく言われたら「旦那にガソリン代かかりすぎって怒られちゃった」とか言います。

YUAちゃ

私の友達もそうです(┯_┯)
臨月入る前に遊ぼうと言われ
遊んだはいいですが
私が送り迎えで相手の行きたい所に乗せてって
ガソリン代も払われず、奢るとかもなく、、、
しかも相手は車持ってるのに
妊娠中だってわかってるのに
迎え来てと言われました(´・ω・`)
ガソリン代払う、なにか奢るとか思う自分は
ケチいのかなって思ってました
けど旦那に言ったらおかしいだろと言われ
私も気に食わなかったので
その友達と関わりを考えようと思いました。

逆に迎えに来てとか、
ここまででいい?とか言えない自分が
いけないのかなとか思いますが
言えないもので1人格闘してました(┯_┯)

葵ママ♡

ありえなくないですか?!

逆方向なのに送ってもらうなんて絶対にしませんし、それならガソリン代千円でも払います💦

通り道の子なら、ガソリン代とかはなしで今回私なら次回は友達が車出すとか、遠くに行く時は運転手のご飯代は友達が出すとか
誰が決めたわけでもなくそーゆーふうにしてます💦

しんちゃん

皆さんコメントありがとうございます😂💕

独身時代と違って、こんなに気が利かない人達だったんだと思ってしまいました(T_T)子連れ優先とでも思ってんのか…とゆう私も妊婦優先の気でいますよね😂

根はいい人達でいっしょにいて笑ってばっかりの仲なので今度集まるときはこっちに来てもらう事にします( ´ ▽ ` )ノ♡