※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
家事・料理

アボカドについて教えて下さい(^^;)今日の夕飯の献立のひとつに、野菜の…

アボカドについて教えて下さい(^^;)
今日の夕飯の献立のひとつに、野菜のチーズ焼きを考えています!
その中にアボカドも入れようと思ってて、多目に作って明日のお弁当のおかずにしようと思ってるのですが…
アボカドって酸化しやすいし、酸化したアボカドはとてもじゃないけどおいしくないですよね??
それって生の状態での話ですか?焼いてしまえば大丈夫でしょうか??

ネットやクックパッドで調べてみたけど、わからなくて(>o<)

コメント

チョコミント

アボカド焼くって聞いた事ないです…(^_^;)
お弁当には不向きかもしれませんね😅

  • チョコミント

    チョコミント

    今見たら焼くレシピもあるんですね!
    初めて知りました笑。
    でもお弁当にはどうでしょうねぇ(^_^;)

    • 12月15日
  • ルマティ

    ルマティ

    ありがとうございます。
    そうですよねーお弁当には不向きですよね!

    アボカドは炒めたりチーズ焼きとかめっちゃおいしいですよ(^-^)

    • 12月15日
coha

お弁当の分だけアボカド抜きにしてはいかがですか?
アボカドを焼いたり揚げたりするのは美味しいですよね!
大好きです(^^)

お弁当は酸化したら見た目も良くないし、美味しくないですしね(^_^;)

  • ルマティ

    ルマティ

    ありがとうございます。
    わけるって手がありましたね!!
    チーズ焼き捨てがたかったので、そうしようかなと思います(*^o^*)

    • 12月15日
たろす

アボカドのグラタンとかなら火が通ってるので使えるかもですが、
生だとやっぱちょっとこわいですね(>_<)
あとは夕飯にトマトとかチーズとかとサラダとして出してしまうとかもいいと思います!

  • ルマティ

    ルマティ

    ありがとうございます。
    グラタンではないですが、チーズをのせてオーブンで焼こうと思ってます!
    でも明日となると謎ですよねぇ(^^;)

    サラダも良くやります(^-^)

    • 12月15日