※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

よだれが増え続けている状況で、歯が生えはじめていることに気付いた女性が、このヨダレがいつまで続くのか疑問に思っています。皆さんはどう思いますか?

よだれが増え続けています。歯がはえはじめ、下2本、伸びてる途中だと思ってます。

このヨダレ、いつまで増えつづけるのか?
今日、ふと疑問に思いました。
皆さんはどうですか?

コメント

りな

うちの娘は離乳食食べてからはヨダレ出てなかったと思います(;^ω^)けど歯が生え始めてるとのことだったのでもう少しで止まると思いますよ?

• みき

みき

歯が生えたら少なくなると思ってたのに、増えたんです(*´•ω•`*)…止まる子もいるんですね。

• 8月30日
  • りな

りな

先輩の子は2歳くらいまでスタイしてたんで人それぞれなのかもしれないですね(•ᵕᴗᵕ•)

• 8月30日
ほっとみるく

上の子はずっとよだれが多くて、1歳半過ぎてようやくスタイを卒業しました😂
下の子は同じく今9か月ですが、よだれが止まりません!
いつまで続くかはかなり個人差あるみたいですね✨

• みき

みき

1才半なんですねー。長めの子になるんですか?
    個人差かなりありそう。

• 8月30日
みくろ

うちもあと数日で10カ月ですが、まだまだ減る気配ないです😂
そーいえばいつなくなるんですかね😅
ヨダレ多い方が虫歯の心配少なくてすむしいいかなーと思います(笑)

• みき

みき

虫歯。たしかになりにくそう!!
    プラスに受け止めます。

• 8月30日