妊娠6週で切迫流産と診断され、自宅で安静を要されています。暇で辛い時、安静中にできる暇つぶしやアドバイスを教えてください。
妊娠6週で切迫流産と診断されました。
それまでひどいつわりがあったのですが、茶おりと共につわりもなくなり、身体は至って健康状態で自宅で要安静を強いられました😓
毎日暇で暇でおかしくなりそうです💦
座ってなにかを作業するより寝ていた方が安心ですよね?
まだ三日目ですが腰も痛くて辛いです😓
自宅で安静にと言われたことのある方、どのようにして過ごされていましたか?
寝ながらできる暇潰しや、アドバイスよろしくお願いします🙇
- ぷぺこぺ(6歳)
コメント

ママ
私は6週くらいの時に生理二日目くらいの大量出血しました。その時は赤ちゃんも元気に成長していたので切迫ではあるが大丈夫と言われましたが念のため2週間後の検診まではトイレとお風呂とご飯以外はベッドで安静にしていました!
個人的な意見で申し訳ないのですが座って何かをするのはやめたほうが良いと思います!横になっていた方が絶対良いと思います!私は寝るか携帯構ってました!😌
不安なお気持ちだと思いますが少しでも参考になっていたら嬉しいです💦

H
自宅安静辛いですよね💦
横になってできることは限られてるし
嫌なことばっかり調べて落ち込んでいたので、
ベビー用品をネットで物色して買いたいものリストを作ってました💡
あとチャイルドシートやベビーカーの口コミで目星付けたり…
早いとは思ってましたがやることなくて検索魔になってネガティブになるよりいっかと思って💦
-
ぷぺこぺ
ご丁寧な回答ありがとうございます🙇
やっぱり皆さん自宅安静は辛いですよね💦
数ヵ月前にこの時期に流産した経験があるので、産まれたあとの準備を考えるのも怖くって😓💦
でも、いつ何が起こるかなんて誰にもわからないですし、気持ち切り替えてベビー用品見てみるのもありですね😄
前向きなご意見本当に感謝します🙇- 8月30日

ちろろ
絶対安静は、寝たきりです!私はご飯も布団の上で食べました!トイレすらたつの怖かったし、お風呂も2日に1日にしていましたよ!少量の出血でも、そのくらい安静にしていました。
-
ぷぺこぺ
やっぱり寝たきりですよね💦
そこまで徹底されてて尊敬します😄💦
ちろろさん見習って意識変えていきます!
ありがとうございます🙇- 8月30日

なぁ
私は1人目で切迫早産で2ヶ月入院してましたー!!体は元気でも中身が赤信号なので安静に!と言われていると思います。
入院中は24時間点滴で副作用苦しいし、基本歩けない、ひどくなれば尿管通して100%寝たきりなので、自宅安静と言われていてもできるだけ寝ることが大切です!!
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです!安静は携帯もできるだけ見ずに横になっていて下さい!暇でも、赤ちゃんの命には変えられないですよ。
数ヶ月我慢すればいいだけなので赤ちゃんの為に我慢してあげてください!!
-
ぷぺこぺ
2ヶ月も入院大変でしたね😭
家でぐーたらしてる私なんかが辛いって言って申し訳ないです🙇
携帯もあまりよくないのでしょうか?
少し甘えていたみたいです。
赤ちゃんの為に今はどんなことも我慢します!
ありがとうございます🙇- 8月30日
-
なぁ
目とかの神経を携帯が刺激するからあまりよろしくないと言われました💦表面的に「怪我する!」とかならわかりやすいけど、脳とか神経の刺激で身体が萎縮してしまうらしく、あまりオススメしないと言われましたよ💦
頑張ってください!!- 8月31日
-
ぷぺこぺ
そうなんですね!
本など他に出来ること探してみます!
ありがとうございますm(__)m- 8月31日

あお
私の場合は切迫早産でしたが、
自宅安静ののち入院になりました💦
実家から漫画を持って来てもらったり、友達がナンプレの雑誌を買って来てくれたので何とか暇つぶしできました。あとは携帯ゲームですね…。
入院中だと近くにテレビがあるのも助かりました!
自宅安静中はひたすら寝てました😂
-
ぷぺこぺ
ご回答ありがとうございます🙇
入院ご経験されたのですね💦
確かに、ナンプレとかもいいかもしれない✨
さっそく買ってきてもらいます😄
ありがとうございますm(__)m- 8月31日
ぷぺこぺ
私も数ヵ月前出血で1人流産させてしまっているのでとても不安な時期なのです💦
やっぱり横になっているのが一番ですよね‼
子どもが元気に産まれてくれたらこんなにゆっくりな時間もなくなるだろうし、この2週間は耐えるしかないですね😄
ありがとうございます✨
ママ
お辛い過去を思い出させてしまってすみません💦
私も今回初めての妊娠で6週の時に大量出血したときは本当に毎日泣いてばかりいました。不安ばかりで、どうなるかなって毎日考えていました。でも赤ちゃん頑張ってくれて今30週を迎えられることができて赤ちゃんって強いなってすごく感じています。少しでも不安なお気持ちなくなると良いと思いお話させていただきました🙇
横になるのが一番です!
お子さん生まれたらすごく忙しくなると思います!2週間耐えるのみですね😌
ぷぺこぺ
いえ、逆に気を使わせてしまい申し訳ございません🙇
30週なんて産まれてくるのがまちどおしいですね😍😍
miさんも大変な思いをされてきたのですね。
なんかうるっときちゃいました😭(笑)
無事にご出産されることをお祈りします🙇
私もいい思いでと言えるように今はとことんぐーたらしようと思います😄
希望をありがとうございます😄✨
ママ
全然大丈夫です😊
すごく生まれてくるのが待ち遠しいです😊
ありがとうございます💓お互い無事に出産しましょう!!
今はとことんぐーたらしてください🌟
少しでもお役にたてていたらなによりです🙇
ぷぺこぺ
ほんとお互い頑張りましょうね😄✨
すごい心の支えになりました🙇
ほんとにありがとうございます✨