※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜中に暗闇で遊んでおり、寝かしつけが大変です。同じ経験をされた方いますか?

夜中に、アンパンマンのボタン押すとしゃべるおもちゃが鳴って、え!?!なに!?と思って起きて携帯のライトで照らしたら娘が暗闇の中遊んでました😭ってことが、最近3回くらいありました!その度に寝かしつけてますが覚醒してるので、すぐに寝てくれなくて大変です😩夜中に1人で遊んでるお子さんいらっしゃいますか?😂寝かしつけてますか?😴😴😴…💤

コメント

あやか

音が鳴る系は怖いので寝る前に全部スイッチ切っときます😂
うちもよく夜中もぞもぞ静かに遊んでいますが、そっとしておくと寝るのでほっておきます😊泣いたりしたら構ってあげます

• ママリ

ママリ

スイッチ切るのいいですね😂うちも泣いてはないので寝るまで待ってみます♡😆

• 8月30日
チンアナゴさん

疲れて寝るまで、私は横になって見てました(^^)
寝室には基本、危ないものは置いていないので一人で遊んでてもハラハラはしないです(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

今日から、私も寝かしつけないで寝るまで待ってみます♡😆

• 8月30日
ママリ

同じく7ヶ月です!
毎日ではないですが、うちも夜中1人で遊ぶ時あります!🤣
寝るところにおもちゃは置いてないので、1人で寝返りたりずり這いしたり、私の顔を手でぺたぺたやったり。笑
少し動かせて疲れさせてから、寝かしつけます!🤣

• ママリ

ママリ

顔をぺたぺた可愛いですね❤😂私も寝かしつけないで様子見てみます♡

• 8月30日
みんみん

わが子も7.8.9ヶ月の時は夜中遊びすごかったです!
1回寝かしつけて寝たはずなのに
夜中3~4時くらいになると遊び始めます!
それだけならまだいいのですが
私とか旦那まで起こされて
遊ばせられるのでもぉー毎日夫婦で寝不足でした😭😭
2時間くらい遊べば
満足して寝てくれるんですけどね。
歩き始めたのが10ヶ月だったんですが
歩いてからは体力を使うんだかで
朝までぐっすりになりました!

• ママリ

ママリ

夜中遊び多いんですね!起こされて一緒に遊ぶのは辛いですね😂💛
    朝までぐっすり寝てくれるようになるまで私も頑張ります😭❤

• 8月30日
ぽよんぽよん

うちも携帯のおもちゃから音楽が…(笑)
何事かと思いますよね💦
ほかっといたら満足して隣に来て寝るので寝かしつけはしてません(笑)
ってか遊んでもらえると思って抱っこした方がテンション高くなり叫んだりするのでm(_ _)m
あまりに寝ないときだけミルク飲ませますが💦

• ママリ

ママリ

夜中の音楽怖いですよね😂‪‪💦‬ほっといたら隣に来てねてくれるの可愛い❤私も今日から様子みてみることにします😆💛

• 8月30日
とろろ

寝室におもちゃは置いてませんが、夜泣きして寝なかったらリビング暗めにして遊ばせてます。
大人だって1度目が覚めたら寝れない時あるしって思って眠くなるまで一緒にいます。
私は近くでうたた寝ですが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も今日から様子見てみることにします😆💛

• 8月30日
🍑っ子

うちもたまにありますが、泣いてなくて機嫌よく1人遊びしていたらそっとしときます😊
その後気づいたら寝ていることが多いです💤

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も今日から遊ばせといて様子見てみることにします❤😆

• 8月30日