※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

生後15日の男の子が泣かず、手がかからない。赤ちゃんらしさを感じないが、そのうち夜泣きや甘えて泣くようになるでしょうか。

生後15日の男の子を育てています。

お腹空いた、以外でまったく泣きません💦
お腹空いた、というのも、こちらがしばらく様子見して、結構な時間放っておくとちょっとずつ泣き始める感じで、いつもは口に手を入れたりする動作ですぐにおっぱい与えてしまうので、ほとんど泣く機会がありません💦

オムツ、眠い、などでは全く泣かず、お腹いっぱいになると1人で手足動かして遊び、眠くなったら勝手に寝ます💦
さっきも、1人で遊んでて、私はその間にお昼ご飯を食べ、終わったら遊んであげようと思っていたらいつの間にか寝ていました😓

全然手がかからなくてすごく助かるんですが、ほとんど泣き顔を見たことなく…泣かないからあまり抱っこもしていないし…赤ちゃんらしさ?というのが感じられません…もちろん十分に可愛いんですけど!

そのうち夜泣きしたり、甘えて泣いたりするようになるんでしょうか?

コメント

まむ

うちは生後3週間から…変わりました😭
人によると思いますが…

• つばき

つばき

ありがとうございます😊
    魔の3週目と言いますもんね💦うちもそうなるのかドキドキです💦

• 8月30日
123

最初はそうでした!!
1か月前後からかなりぐずるようになりました😂😂

• つばき

つばき

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月前後からだったんですね☺️きっとそうなると、大人しかった頃が懐かしくなるのかもしれませんね😅

• 8月30日
Saku

はじめまして♡
そうですよね!はじめは寝グズもなくおむつが汚れてても寝てたなー…
うちの子は、ですが 1ヶ月弱くらいから寝グズがひどくなりましたよ(^o^)!甘え泣きも数ヶ月で出てきます♡手がかかるようになりますがどんどん可愛くなります♡!今のうちに休める時に休みましょ〜う♡

• つばき

つばき

初めまして☺️コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!うちもオムツがどれだけ汚れてても知らん顔で😅
    1ヶ月くらいから出てきたんですね☺️手がかかってもそれだけ可愛く思えるっていいですね❤今は休んで、その時に備えます😊

• 8月30日
かざり☆

うちの子もまったく一緒ですよ。その上お腹空いても泣かない子だったので、とにかくミルクの時間はワタシが管理してました。最近になってやっと、これ食べたいこれ飲みたいこれで遊びたいって指差ししてくるようになったトコです。抱っこもせがんでくるし。
ワタシも寝すぎぢゃない??とか思ってたんですけど、ちゃんと食べて寝る子は病気しにくくなるみたいやからえっか(´∀`)って思ってます。そのおかげか、大きな病気はしてません。

• つばき

つばき

コメントありがとうございます😊
    お腹空いても泣かなかったんですね💦でもちゃんと成長するにつれて、欲求が出てくるようになるんですね✨
    確かによく食べてよく寝る子は健康そうです☺️元気そうならOKですよね✨

• 8月30日