コメント
退会ユーザー
斜めがけも
抱っこ紐の下にするか
子供を抱いた後にするかしかの二択しか無くて
邪魔っちゃ邪魔です(笑)
リュックは後ろから降ろしたりするのめんどくさいから
断然ショルダー派ですが!
あお
私はリュック!
肩に負担はかかるけど、両手使える︎︎☺︎
斜めがけだと片方の肩だけに負担がかかって体が歪みます。
何がいいか分からないけど、自分が使いやすいのが1番✨
-
atsuko
コメントありがとうございます!
両手が空くのは良いですよね(^^)今、手に持つか腕にかけるバッグを使っているので、リュックも試して、使いやすいのを探してみます😊- 8月30日
みみ
抱っこ紐のときはショルダーバッグ使ってます!
-
atsuko
ショルダーなんですね!今まだ首が座ってないので、抱っこ紐ですら大変で(^◇^;)みずきさんのお子さんくらい大きくなったら楽になるかもですね✨- 8月30日
退会ユーザー
リュックと手提げ(肩掛けできるタイプ)持ってますが、なで肩なのもあり、リュックの方が使いやすくてよく使ってます😄
斜めがけは荷物を取り出しやすいと思いますが、片方の肩に荷物かけるのは結構負担かと思います💦結構重くてかさばると思うので😖
参考になれば幸いです!
-
atsuko
返信が遅くなり、申し訳ありません😭
そうですね💦左の肩こりがひどいので、さらにひどくなると辛いかもです。コンパクトで収納力のあるリュック、探してみます!- 8月31日
あっつん
マザーズバッグは大きめのトートを使ってます😄リュックも持ってますが、背中が暑そうだなぁと思ってまだ使ってないです(笑)
スーパーや近所のお散歩程度なら、小さいトートか斜めがけに財布・鍵・オムツ・お尻拭き・タオルだけ入れて行っちゃいますね!
抱っこ紐して斜めがけバッグすると、バッグの紐が首近くまで来るのでちょっと苦しい時があります(笑)
-
atsuko
コメントありがとうございます!返信が遅くなり、申し訳ありません。
あっつんさんはトートなんですね!!スーパー程度ならトートの方が良さそうですね✨
早く涼しくなってほしいですね😭- 8月31日
atsuko
そうですよね💦どれにしてもお財布出すのも大変ですね^^;慣れしかないのかもですね。