※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

7月に仕事を辞めてから、子供の世話と家事をしていますが、仕事を探す面接を辞退し続けています。

7月に仕事を辞めてから、何もしたくなく、子供の世話と家事を最低限しています。

仕事をしなきゃいけないのに、面接をとりつけるも辞退を繰り返しています。

やらなきゃいけないことばかりなのに、何もできません。

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

そんな時もあると思います!
身体が休養を必要としてるんです、きっと✨
最低限やってるからおっけーってことでいいんじゃないですかね😊
やる気が湧き始めたら、また動き始めれはいいと思います🌻

• k

k

ありがとうございます。
    幼稚園と保育所に子供を預けてるんですが、私が働いてないと保育所はそのうち退所になるかもで、来年は長男の幼稚園に入れる予定なんです。
    離婚も話し合いしていて、実家にもいれそうになく、現実逃避してる場合じゃないのにこんな風になってしまって。母親として情けないです。

• 8月30日
あい

ちょっと鬱傾向なのかも
心療内科にいってみてもよさそうな感じがしますね。

• k

k

ありがとうございます。
    お金がなくて病院にも行けない状態でして。

• 8月30日
  • あい

あい

いろいろ含めて市役所のこども女性課のようなところに相談してみた方がよさそうですね

• 8月30日

えー!仕事してただけ偉いですよ!笑
私なんか働かないとやばいって時でも家でダラダラしてましたよ!
まだ子供もいないからずっと寝てたり☺️

今はゆっくりしましょー!
私は子供が生まれたら 預けて仕事に行こうかなーって考えてます!