2_mam
腹帯とかですかね🤔
退会ユーザー
まだまだ急いで準備するものはないと思いますよ😊季節変わるとお店の商品もどんどん冬仕様になっていくのでそれからゆっくり準備していけば良いと思います!
やよ
赤ちゃんの用品は予定日の3〜2ヶ月ぐらいに揃えた方が良いと思います( ^ω^ )
つわりとかが酷い方なら安定期ぐらいからちょこちょこ揃えてけば安心ですね!
季節もあるので買うのには注意です!
それまでに揃えるのはあとは安産祈願に行くなら妊婦帯などぐらいですね( ^ω^ )
y.mam☆
出産準備ですかね🤔⁇
準備はみなさん早い遅いの意見分かれると思いますが
私は1人目の時ちょうど同じぐらいの週数の時で性別が分かっていたので少しずつ赤ちゃんの肌着、洋服等から用意してました!
用意するとゆうか赤ちゃん用品見に行くのが楽しくてついついまだ早い要らないと分かってても買ってしまってました😂😂笑
早産になってしまった場合、入院しなければならなくなったり何があるかわからないので早めの準備がいいと思いますよ💗💗
-
さき
男の子ですよね!私も早いのに性別がわかって揃えたいなーと思ったのですが女の子になる可能性はないかなーなど思って変えていません笑笑
- 8月30日
-
y.mam☆
でしたら大きいものから揃えてみては⭐️
- 8月30日
yumari
まだお腹がそんなに大きくないうちに
赤ちゃんのものは
大きいものから揃えるといいと思います。
ベビーカーとか…浴槽とか…チャイルドシートなど
お腹が大きくなってからだと大変なので💦
基本的なものはサイトや本などでもたくさん確認できるので参考にしていただければと良いとおもいますが、
私的に基本的なものではないけど用意してよかった!と思うものは
抱き枕(お腹大きくなってくると寝づらくなるので寝るときに足を乗せておくと楽で買っておいて便利でした!少し高さがあって固めのがいいかと思います)と
メディキュット(足のむくみに凄く効果的でした)ですかね(^-^)
コメント