歯が痛くて冷たい物がしみる。知覚過敏かも。治療が怖い。3、4本あり。治療の経験や痛みについて教えて欲しい。
悩みで良いのか?歯が痛くて・・。
多分知覚過敏だと思います。
歯ぐきが削れて少し凹み?みたいになってて、冷たい物がしみます。普通にしてたら痛みは無いです。
歯医者に行きたいんですが、治療が怖いです。冷たい物がしみる、風でもしみるとなると、治療は・・・。
3、4本あります。
治療した方、どんな治療したか、痛みはどんなだったか教えて下さい。
歯医者は怖いです。痛いのは泣いてしまいます。
- なったんママ(18歳)
ぶるま
私も歯医者めちゃめちゃ怖くて💧虫歯放置してたんです。。。でも息子がちゅーしてくるようになって、息子が虫歯になったら可哀想!と思ったので歯医者に行きました!!(笑)
出産の痛みを経験したら、歯医者とかなんてことなかったです(;´д`)もっと早く行けばよかったです(笑)
Rまむ
初めまして、歯科に勤務している者です(((o(*゚▽゚*)o)))
ただの知覚過敏なら、しみ止めを塗るだけで終わる場合もあります♬ただ、凹んでいる所があるなら、少ーし削って歯と同じ色の詰め物をする可能性はあります。その際、しみる程度により麻酔してくれるはずです(*^^*)出来たら早めの受診をオススメします!冷たいものならまだしも…熱いものがしみるようになった場合は、神経を取る処置をしなければならないので、通う回数も治療費も増えてしまいますよ(^^;;勇気を出して歯科へ☆☆
KO
知覚過敏なら、しみ止め塗るか、凹みを詰めるかだと思いますよ!
私とこでは結構削れてれば、麻酔してちょこっと削って詰めます。
痛くしないで下さいって、言ってもらえれば先生も気をつけてくれると思います(^^)
なったんママ
コメント有難うございます。
8年前の出産なので痛み忘れました。(笑(≧∇≦)
ひどくなる前に行きます。
陣痛よりは痛くないと思いながら残張ります。
怖いです。
なったんママ
先生気を付けてくれますかね⁇
痛かったら手上げて下さい言われて、手挙げても、もうちょっと頑張って下さいって・・。
行かないと、ひどくなりますよね?先生を信じて治療行って来ます(≧∇≦)
退会ユーザー
私も知覚過敏で歯医者さんに行きましたが、歯茎が下がってしみてるところに薬をゴシゴシ塗り込む治療でしたよ
治療自体は全然痛くありません(・∀・)
ただ、どこがしみているのか確かめる為に風を当てるのが痛かったです…
薬を塗ったらすぐ良くなるらしいのですが、私の場合は全然ダメで、しみるところを一定期間覆ってました。
そしたら全然痛くなくて快適でした!取ったらやっぱりしみましたけど(・_・;)
なったんママ
ゴシゴシ塗り込む。
痛そうだけど、痛くないんですね。腹くくって行って来ます。
いろいろ調べてるんですが、痛くないって書いてます。
でも、風、水がしみるから治療も痛そうで・・。
なったんママ
おはようございます。
歯科に勤務、心強いコメントでした。…>_<…
勇気を出して歯科へ・・!(◎_◎;)
コメント