※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のママさんで苦手というか大嫌いな人がいます😓私のことが嫌いなオーラ…

園のママさんで苦手というか大嫌いな人がいます😓
私のことが嫌いなオーラがものすごく態度に出てて、うちの子にも冷たいです。挨拶すら無視されてます。

私が特になにかしたわけでもなく、相手との相性が悪いというか、相手が気分屋で私と正反対の見た目でもあり💧見た目も中身までもまだギャルな人で、堂々とウザーとかマジ嫌いとか🙃他の園のママさんとの会話、私のことだろうなって思います。

でも常に周りには人がいて、いつもニコニコして人気者な様子です💧口の上手さだけで生きてきた感じの人です。
嫌われてていいんですが、なんかムカつきます😂
家は近所、兄弟どちらも同級生、最悪です。
私はそんなに社交的でもなく、挨拶とちょっと話せるママさんがちらほら程度です。
送迎時間もずらせず、毎日がストレスなんですが、なにかいい方法ありませんか?

コメント

ままり

その人は合わない人と無理に合わせようとしても無駄だって言う考えなんですかね🤔

流石に全部無視態度にも出すのは幼稚過ぎますが…

ガキだな〜と心中で思いつつ、大人な対応するしかないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わない人はとことん嫌いになるって言ってましたね😂
    本当考え方が幼すぎて、大人がそれやってるので怖さ倍増です😇

• 22分前
ポン☆ポン

とてもムカつくし気にしてしまうことだとは思いますが、こちらも同じようなことをしてしまったらそいつと同じになってしまうのが私だったら嫌なので大人な対応していきます‼️

挨拶は無視されても子供の手本になるにはしておかなきゃだし、そんな無視するような人を周りが見てたら投稿者さんと同じ気持ちを持っている人もいるとおもいますよ‼️‼️

ご近所で兄弟も同じ歳でうんざりだとはおもいますが、子供が大きくなれば関わることもなくなると思うのでそれまで頑張りましょう‼️‼️
応援しています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ムカつきます😓
    しかも周りに大人が誰もいない時だけ。そういうのもイラッとします。
    我が子の前でそれやってるからか、その子も性格悪いです💧
    私は大人な対応心がけたいです。

• 19分前
はじめてのママリ

過去に何かあったわけではないんですよね…?

面倒な中学生女子みたいですね🥹
なのに常に周りに人がいるんですか?🥹

私は気持ちいい挨拶を続けた方がいいと思います!
周りに人がいた時に、「あれあの人挨拶かえしてないよね…?」って思って少しずつ心離れていきそうだし、
その姿を見たお子さんにも「お返事なかったね?そういう人もいるけど、〇〇くんはそうなっちゃダメだからね😉」って言えばいいですし!

私はどのママとも挨拶しかしてないです😂
早く帰りたいし子供も落ち着いて待ってくれないし、みんなそんなにお話してるんですね😂
保育園だからですかね?😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の年少で入園して一学期だけ仲良くしてました。が、夏休み明けからだんだん無視されて、二学期のうちに完全無視です😇
    周りに人が誰もいない時だけ、私にそういう態度なので💧人がいたら上手いこと他のママのほうへ行ったりしてますね。
    小学校も皆同じになる幼稚園なので保護者の関係も濃いです。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ガラ悪いというか、学がないというか、女子高生を卒業してないというか…🤦
そういう方、ほんといますよね😭

すごくすごく気分悪いとは思いますが、周りの取り巻き軍団や信頼し合ってる先生方も所詮 同類なので、なるべく客観的に見る様にできると良いですね🥹

性悪でも 口がうまい人が結局は得する世の中って、正しく生きてる側からすると報われない気持ちで悲しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    なぜかそういう人のほうが楽しそうにやってて💧
    バカな高校卒業とは言ってました(武勇伝?)。そのまま大人になった感じですね。
    そんな人からストレス与えられるなんて最悪です。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね、、🥲高校生の時気が合わなかった人の態度を思い出しました、それと同じレベルですね😂

今は周りに人がいるように見えるかもしれませんが、そのうちボロ出すと思います。そこまで態度に出してるなら、周りの人も気づくと思いますし!その周りの人の中で、その気分屋のギャルを心から信用して好んでる人なんて何人いるんだろうって思います。

あえて人の前で挨拶して周りに見せるとかですかね?そしたら周りもやばさに気づくかもしれません。こっちはふつうに挨拶してるだけですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんです😭もうハズレひいた感じです。他の学年ではそういう親いなさそうなのに。
    今までずる賢く生きてきたんでしょうね。周りに人がいない状況でそういう態度、他のママがいたら人脈広いのでそのママのほうへ近寄って私とは距離おいて…。
    ホント皆騙されてるよ!って言いたくなります😓口上手いからか、信頼度が無駄に高いんです。

• 6分前