子育て・グッズ 上の子が退屈しない遊びのアイデアを教えてください。 上の子が2歳8ヶ月、下の子が生後1週間です。 まだ外に出れないので毎日家の中であそんでるのですが、 レパートリーがなくて困ってます(꒪⌓꒪) みなさんは、上の子が退屈しないように、 どんなことをしてあそんでいましたか? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 2歳 パート 上の子 あさひmama(7歳) コメント あゆ ジャングルジム買いました😃✨ 滑り台付きで折り畳めるやつを買って部屋で遊びました! あとは風船やダンボール、鬼ごっこ(室内なので狭いですが💦)と色々やった記憶があります(笑) 8月30日 あさひmama ジャングルジムいいですね! 二階に置きっぱなしであそんでないので 下ろしてこようかなぁ〜 ありがとうございます!💕 8月30日 あゆ 余談ですが、、 ジャングルジムの手すり部分にビニール紐を結んで割いてのれん風にしてお店やさんごっことかしてました😁✨ あとはボールを投げ入れる練習とかも😍 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさひmama
ジャングルジムいいですね!
二階に置きっぱなしであそんでないので
下ろしてこようかなぁ〜
ありがとうございます!💕
あゆ
余談ですが、、
ジャングルジムの手すり部分にビニール紐を結んで割いてのれん風にしてお店やさんごっことかしてました😁✨
あとはボールを投げ入れる練習とかも😍