※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種を12/24に受ける予定です。時期的に遅いでしょ…

インフルエンザの予防接種を12/24に受ける予定です。
時期的に遅いでしょうか?
まだピークまでに間に合いますか?
検診時しか受け付けないと言われて、次の検診が12/24です(>︿<。)

コメント

あーちゃんฅ

遅いと思います。
けど打たないよりは打ったほうがいいです^_^

• けーまま

けーまま

コメントありがとうございます★
    やはり遅いですよね(;_;)
    今月末退職予定で、ずっと家に引きこもる予定なので、迷ってきました(^^;
    少し考えます。ありがとうございます!

• 12月15日
ふゅ

予防接種後、免疫がつくまでに約2週間はかかります。なので、理想接種時期は11月上旬くらいだと思います(T ^ T)
時期的には遅いですが、打っておいたほうがいいとは思います。

• けーまま

けーまま

やはり遅いですよね(;_;)
    日にちを早めて打ってもらえそうであれば、打ってもらいます。
    ありがとうございます!

• 12月15日
A⑅∙˚⋆

遅いですね😅
ニュースでは取り上げられてないですが、11月上旬からすでにピークを迎えていた地方もあるぐらいです。
万が一かかってしまったことを考えると打っておいた方がいいですよ。

• けーまま

けーまま

やはり遅いですよね(´・ω・`)
    少しでも早めに打ってもらえるか聞いてみます。ありがとうございます!

• 12月15日

24日まで待てないなら、他の内科などで受けてみてはどうでしょう(^_^;?
私の地域はもう学年閉鎖なども出てきているので、やはり少しでも早めの方がいいかと思いますよ。今なら年末年始ギリギリ抗力発揮されると思いますよ。