お金・保険 銀行印と認印は別物ですか?字体は簡単なものがいいです。子供の銀行印の字体は何がいいですか? 印鑑のことで質問です! 銀行印と認印はわけられていますか? 一緒にしようとおもうので字体を簡単に読めるやつにしようと思うのですがどうなんでしょうか? また子供の銀行印も作ろうと思うのですが字体は何で作られましたか? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 体 銀行 リリカ(6歳) コメント ママリ 銀行印と認めわけてます! 私、銀行員ですがお客さん分けてる人が多いですよ^ ^ お子さんの印鑑は名前でしてる人よく見かけますね! 8月30日 リリカ コメントありがとうございます😊 銀行印は少し難しい書体で作られている方がおおいですか? 男の子なので名字の方がいいかと思い悩んでいます。 8月30日 ママリ 難しい書体の方が悪用されにくいと考える方が多いですね! お子さんが自分で銀行印使う時って大学生くらい?もしくは社会人くらいなので、難しい自体にしてても良いと思います^ ^ フルネームでも良いと思いますよ! 私は息子の名前が一文字なので、みよじとのバランスが悪く、みよじだけの印鑑にしました! 8月30日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリカ
コメントありがとうございます😊
銀行印は少し難しい書体で作られている方がおおいですか?
男の子なので名字の方がいいかと思い悩んでいます。
ママリ
難しい書体の方が悪用されにくいと考える方が多いですね!
お子さんが自分で銀行印使う時って大学生くらい?もしくは社会人くらいなので、難しい自体にしてても良いと思います^ ^
フルネームでも良いと思いますよ!
私は息子の名前が一文字なので、みよじとのバランスが悪く、みよじだけの印鑑にしました!