コメント
カスタード
缶詰めなら桃缶はどうですか?
果物ってだいたい酸っぱいですよね(°_°)
あとはバナナとかになるし。
いちごとかは見た目の飾りにすれば見た目は良さそう☆
緑茶🍵GreenSmoothy
フルーツは使わずに、アイシングクッキーでデコったりします♪
前もって作っておけるので楽です。
-
ゆっぴー
えー!!!かわいいーーー!!!いいですね❤️クッキー作ろう思ってちょうど材料買ったとこだったので、参考にさせてください〜\(^o^)/❤️作っちゃおー❤️- 12月15日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
あ、そうそう。フルーツの代わりにジュースでグミ作って乗せても可愛いですよ。これなら小さくカットして、生クリームと一緒にスポンジの間にも挟めますよね〜
- 12月15日
-
ゆっぴー
いいですねー!!キラキラして見た目もかわいくなりそうです(✿´ ꒳ ` )❤️やってみます❤️- 12月15日
退会ユーザー
私も子供のころ果物全般嫌いでした!
手作りケーキは生クリームとチョコ菓子(アポロ、マーブルチョコ、チョコスプレーなど)でしたよ(笑)
見た目は色とりどりで可愛いですが、味は想像通りで味気ないです💦
-
ゆっぴー
お菓子でデコも考えてはみたんですよね〜\(^o^)/味気ないといえばそうだし、ハズレがないとも言えますo(*`・ω・´*)ノ❤️笑 お菓子デコする時は、小さめにケーキ作ろうかなーと思います!回答ありがとうございます(*´ω`*)- 12月15日
ちまこーい
桃缶、バナナ、ミカン 果物以外にクッキーとかチョコチップのせたりしてました(^^)/
-
ゆっぴー
やっぱり桃缶やバナナあたりが甘くていいですかねー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾さらにチョコのせとかも贅沢でいいですね〜(✿´ ꒳ ` )❤️回答ありがとうございますっ❤️!- 12月15日
退会ユーザー
前にテレビでメロンのショートケーキを見て美味しそうと思ったの思い出しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
皆さんが言われてる様に、桃とかの缶詰めやクッキーなども飾りにできますよね!
あとは可愛いローソクとか売ってあるので、そういうのでデコレーションもいいなぁと思いました(٭°ω°٭)♡
-
ゆっぴー
メロンかぁー❤️絶対美味しい❤️けど高い〜。゚(゚´Д`゚)゚。笑
フルーツでも桃とかたくさんアイデアもらったので、頑張って生クリームケーキ作りますね(✿´ ꒳ ` )- 12月15日
DMAYN♡
元パティシエです(^^)フルーツ苦手な方には生クリーム絞って削りチョコと粉糖でシンプルに飾ったり、バナナだけおっけーなお子さんにはキャラメリゼしたバナナで(そのままだとどうしても色が変わってしまい見た目が良くないため)デコレーションしてました✨
缶詰フルーツをサンドする際はシロップしっかり切っておくと生クリームがダレずにきれいにできますよ☆素敵なクリスマスケーキができると良いですね❤️
-
ゆっぴー
元パティシエさま❤️削りチョコいいですね〜(✿´ ꒳ ` )!!バナナやフルーツ缶の使い方!!重要ですね!綺麗に飾れるように頑張ります〜!!回答ありがとうございます(*´ω`*)❤️- 12月15日
りえ❤︎
チョコスポンジにしてバナナはどうですか?
-
ゆっぴー
チョコスポンジに生クリーム、バナナだと、黒も入って色合い良さそうですね〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞❤️回答ありがとうございます❤️- 12月15日
ゆっぴー
そうなんですよ、果物ほぼ酸っぱいですよね〜>_<!!桃缶なら甘いし良さそうですね❤️イチゴは2、3個飾って、残りは私の腹におさめることにします(*´ω`*)笑
回答ありがとうございます!
カスタード
ヤマザキのケーキだったか桃缶が間に入ってたような気がしました☆
頑張って下さい(=゚ω゚)ノ
ゆっぴー
いいこと聞きました〜(๑¯ ³¯๑)❤️はい、ありがとうございますっ❤️!