コメント
退会ユーザー
陣痛が始まると定期的に内診があるので言われたのですかね😵😵
でも陣痛中の内診痛すぎてお腹に力入っちゃってましたけど笑笑
ゆき
一人目の母親学級で、出産に向けて力を抜く練習ということで以下のようなことをするといいとビデオで見せられました✨
片腕だけ上げて、その箇所を見て意識を集中して力を思いっきり入れる、他の部分には力を込めないようにする。
片脚だけ~、右手足だけ~、左手足だけ~と進めて言って最後は右手左足、左手右足って感じです!
力が入ってないかどうかは旦那さんなどに実際に触ってもらって確認し、力を入れ終わったあとにちゃんと力抜くのも確認してもらいます🤗
慣れてくると上げたり見たりしなくても出来るようになります!
-
m
すごくわかりやすく
ありがとうございます❤!
今日の夜にでも早速
やってみますね!!!- 8月30日
退会ユーザー
力入れてると自分が痛いだけなのでとにかく陣痛中は力を抜くことが大切だと思います😣どうしても痛いー!と力入っちゃうんですけどね😓
-
m
そーですね、、、
無意識に入ってて😞😞- 8月30日
もん
わたしも内診のとき、力入れる方が痛いから力抜いてってよく言われます笑
ふぅーっと息を深く吐きながら力を抜くと楽になりますよ^_^!先日の内診ではその方法で日常会話しながら内診できたくらい楽でした!
-
m
この間の子宮頸がんの検査の
ときに深呼吸してーって
言われてしたんですがそれでも
入ってたみたいで😞😞
もっと深呼吸に集中して
やってみますね、、、- 8月30日
退会ユーザー
おトイレで大きい方をする時に力を入れないで、全身の力を抜いてふーと息を吐きながらすると力を抜く練習になりますよ☻
-
m
そーなんですね!!!
それやってみます😙😙
今のうちから練習ですね!!- 8月30日
hiro
内診痛いですよね😭私もよく言われてました(笑)ゆっくり呼吸してみてください!
-
m
言われる方結構いらっしゃる
んですね!!!
ゆっくりですね!!
心がけてみます😚!- 8月30日
m
深呼吸してーって言われて
しても入ってるみたいで😅😅
退会ユーザー
ふーっと大きく息を吐きながら無心になるしかないですね😵無理ですけど意識しないようにするとか…
m
もっと深呼吸に集中して
頑張ってみますね😵😵