※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのお風呂で、まだガーゼで顔を拭いているけど、同じ月齢の子どもはどうしているのか気になる。どうしているか教えてください。

生後7ヶ月ですが、いまだにお風呂で顔は新生児の沐浴の時のように主に目を拭くのにガーゼを使っていますが、みなさんこのくらいの月齢だとどうやってますか?ふと、当たり前にやってたけどこんなことしてる人もういない??と思いました💦

コメント

主人はガーゼ使っていますよ!
私は手で洗っています!

• ママリ

ママリ

目はどうしてますか?ガーゼで沐浴のときのように拭いているんですが…

• 8月30日

手で洗ってました✨⭐️

• ママリ

ママリ

目はどうしてますか?沐浴のようにガーゼで拭いているんですが…

• 8月30日

退会ユーザー

手でサーっと拭きます✨
    大雑把ですみません💦

• 8月30日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

いまだにガーゼでお顔拭いてます(=´ω`=)
そういえば‥いつ辞めようとか考えなしにやってました(・v・;;)
ガーゼがボロボロになったら卒業します!!

nohana

2歳の息子もガーゼ使います😂
顔を洗うのにも使いますが、顔に水がかかるのが嫌いなので、頭を洗った後に拭いてあげたりもします。

ゆー

手で洗ってました!
お風呂好きで、顔にお湯かかっても泣かない子なのでシャワーをバーっとかけちゃってます😊笑

えりん

私は小さい頃、水が顔にかかるのが嫌で顔洗えない子でした。
息子も大きくなってから嫌がったら顔洗えなくて大変かなーと思ったので、スパルタですが顔にジャーっとシャワーかけて洗ってます!笑
初めは泣いてましたが、今は息止めてたえてくれてます!頭を洗うのもジャーっとします!たまに鼻に水入って泣いちゃうこともありますが、ほとんど泣かないです😄
頭と顔洗うの楽ですよ😊

マリ

手で洗ってます😄
何回も洗濯したガーゼは毛羽立ちがあり皮膚を刺激するからあまり良くないと4ヶ月検診の時に言われてから止めました。

Ayana

手で泡つけて洗います!
その後シャワーで頭からかけて
顔を手で上から下になぞってます!

初めてのママリ🔰

うちなんて今も使ってます!笑

サオリ(^^)

頭洗ったりはシャワーですが、顔はガーゼで拭いてます😃いつ辞めるとか考えてませんでした😅

たろきち

前に産院で出会った先輩ママさんから、うちの上の子は今3歳やけど、未だに顔に水がかかるの嫌がるから、早いうちから顔に水かけてたほうがいいよ~と教わっていたので、結構早い段階からガーゼ使わず手に泡を付けて洗い、シャワーで流しています🛀

初めこそ泣いてましたが、最近は私の両手に水をためて、大人と同じように顔を洗うのをやっていますが、楽しいみたいで何回もやってます(笑)