コメント
はじめてのママリ🔰
地方銀行で変動組んでて、AEON銀行に借換しようと見積取りに行きましたが、結局は手数料があるので特はしないですよ。と言われ元々組んでた地方銀行に金利の交渉して下げてもらいました。
メラちゃん
元銀行員です。
今借りてる金利と次借りる金利の差が大きければ手数料を入れても、得する場合はありますよ。
まずはどのくらい得するかシミュレーションを出してもらえばいいかなと思います。(手数料込みでどのくらい得するか)
その得する分と借り換えにあたっての労力を比べてどうするか考えてみたら良いと思います☺️
今の住宅ローンはご主人様のみの借り入れですか?そうであれば、基本的には亡くなって残高が0になるのはご主人様の場合のみです。ちー様が亡くなった場合はご自身で加入している保険があれば、そこから保険金が出るだけです。
※銀行によって商品などが違う場合があるため、一般的な話で書いてます。ちー様が借りている内容とは違う場合もあるかもしれません💦
-
ちー
めんどうだけどなぁと
いろいろと考えてみましたが
なかなかです(>_<)
主人のみの借り入れで
私は連帯保証人の所に
名前を書きました。
そうなると生命保険の見直しをした方が良さそうですね(>_<)- 8月31日
ちー
手数料があると変わらないんですね(>_<)
金利の交渉もできたとは
すごいですね^ ^
ありがとうございます😊