妊娠・出産 前駆陣痛で入院しました。費用が高額で驚いています。保険で戻ってくるでしょうか?再入院の心配もあります。フライング経験者の感想を知りたいです。 前駆陣痛で一泊入院しました‼ 一泊で2万越えてびっくりしました(T_T) これは保険とかで戻ってくるんでしょうか? そのまま陣痛繋がれば良かったんですが今夜からまたびくびくです(T_T) フライング経験した方どんな感じでしたか? 最終更新:2015年12月15日 お気に入り 3 保険 フライング 前駆陣痛 ゆは(9歳) コメント 祈莉 保険とは医療保険ですか? 国保や社保では返還は無しですよ(^_^;) 医療保険であれば たいていの物は帝王切開や切迫などの管理入院以外は保険効かないと思うけど 契約事由次第だと思います(^◇^;) 12月15日 ゆは そうなんですか! 一泊であの金額でおまけにフライング帰宅でびっくりしました(T_T) 12月15日 祈莉 私も3人目は、フライングというか 陣痛がかなーり長引いて入院3日目の夕方でした(^◇^;) 入院費がかなり気になってしまって💦 経産婦で産後の経過に問題もなく。 家でゆっくりできる環境だと判断してもらえて 産後3日目の朝に退院しました笑 あえて、申告できるところとすると 確定申告の医療費控除位ですか^ ^今年年内にかかった病院代、通院にかかった交通費[公共機関のが望ましい]、薬局で購入した医薬品。 は、医療費に計上できて 年間家族で10万以上です。 お産に関しては、一時金があるから差額分だとは思いますが。 12月15日 ゆは 私もフライングとゆーか前駆陣痛なのか微弱陣痛とか色々言われました‼ 今も地味に痛い時あります(T_T) 次の病院行くタイミング難しいです(T_T) 12月15日 祈莉 これだ!と思う時か、 朝まで待って午前診で行くか...が 金銭的には優しそうです😅 12月15日 ゆは 今もトイレ行ったらピンクのおりものがペーパーに少し付いてましたが昨日から内診ばかりだからかなとか勝手に思ってます(T_T) 12月15日 祈莉 内診出血かもしれないですよね(^_^;) おしるしかもしれないし💦 おしるしで即陣痛ってわけでもないようだし、様子見るしかないかなー。と思いますよ✨ 12月15日 ゆは そうですよね‼ びくびくしながら陣痛か破水待ちたいと思います(T_T) 12月15日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆは
そうなんですか!
一泊であの金額でおまけにフライング帰宅でびっくりしました(T_T)
祈莉
私も3人目は、フライングというか
陣痛がかなーり長引いて入院3日目の夕方でした(^◇^;)
入院費がかなり気になってしまって💦
経産婦で産後の経過に問題もなく。
家でゆっくりできる環境だと判断してもらえて
産後3日目の朝に退院しました笑
あえて、申告できるところとすると
確定申告の医療費控除位ですか^ ^今年年内にかかった病院代、通院にかかった交通費[公共機関のが望ましい]、薬局で購入した医薬品。
は、医療費に計上できて
年間家族で10万以上です。
お産に関しては、一時金があるから差額分だとは思いますが。
ゆは
私もフライングとゆーか前駆陣痛なのか微弱陣痛とか色々言われました‼
今も地味に痛い時あります(T_T)
次の病院行くタイミング難しいです(T_T)
祈莉
これだ!と思う時か、
朝まで待って午前診で行くか...が
金銭的には優しそうです😅
ゆは
今もトイレ行ったらピンクのおりものがペーパーに少し付いてましたが昨日から内診ばかりだからかなとか勝手に思ってます(T_T)
祈莉
内診出血かもしれないですよね(^_^;)
おしるしかもしれないし💦
おしるしで即陣痛ってわけでもないようだし、様子見るしかないかなー。と思いますよ✨
ゆは
そうですよね‼
びくびくしながら陣痛か破水待ちたいと思います(T_T)