※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

37週の初産婦で、お腹が下がらず座ったりしゃがんだりが困難。子宮が上がって胸まで押し上げられ、胃酸も気になる。お腹を下げる方法や犬の散歩について相談。

37週の初産婦です!
お腹が下がらなくて座ったりしゃがんだりが出来ません、、
座ったり、しゃがむと動作と同時進行で子宮が上に上がってきて胸まで押し上げられます😭
まだ子宮の位置が上にあるせいか夕方になると胃酸が喉まで上がってきます。
お腹を下げるには何が1番効果がありますか??
朝から犬の散歩にも行きますが、気温が高いのであまり長い時間は歩けてません😭

今のお腹はこのくらいです。

コメント

スクワットですかね!赤ちゃんが骨盤にはまらないとお腹は下がらないかと😵下がらないままでも陣痛きますけどね!後期つわり辛いですよね😵

• みー

みー

骨盤にはまるって感覚があまり良く分からなくて😅😅
    膀胱付近がたまにズキーンっとしたり、恥骨の上の方で何か硬い物体に触ることが出来て、ちょうどその辺でもぞもぞ動いたり、1箇所だけが盛り上がったりしてるので、体のどこかだとは思うんですが、、、
    それは骨盤にはまってるってことですかね??😅😅

• 8月30日

退会ユーザー

私もよくわからなかったです😅😅エコーで少しは下がってきてるかなー?という感じで陣痛が来たので…

• 8月30日
  • みー

みー

そーなんですね!
    エコーでは恥骨の上あたりに頭があるみたいでグルグルされるんですが、病院からはなにも言われないので、、笑

• 8月30日

退会ユーザー

あと少しですね!☺️☺️下がり始めるとエコーでお顔があまり映らなくなりますよ!笑笑
    見た目的には下がってなくても大丈夫ですよ👌

• 8月30日
ららちゃん

私はおなかが下がらず
それくらいの位置で陣痛きましたよー!

• みー

みー

お腹が下がらなくても生まれるんですね!
    お腹が下がってないってことは赤ちゃんも下りてないってことですかね??
    ちなみにお腹が下がらなかった場合でどのくらいで生まれましたか??

• 8月30日
  • ららちゃん

ららちゃん

おなかが下がるのはあまり関係ないような気がします!39wで3500gの女の子でした💖

• 8月30日
ねこ

今日が予定日ですが、お腹は全く下がっていません(^-^;
しかし、子宮口は3㎝開いてるそうで…お腹下がらない体質の人もいるみたいです!
苦しいですよね~お互い、耐えましょ(><)

• みー

みー

お腹下がらなくても子宮口開くんですね!!
    子宮口ってどうやってみてもらうのでしょうか??
    内診などもされなくて、子宮口というワードすらも病院からでないのですが、正産期入ったらみんなが見てもらうものじゃないんですかね?😅

• 8月30日
  • ねこ

ねこ

子宮口は、内診でなければ分からないと思います~(^-^;
    私の通ってる病院は、生産期入ったら毎回内診ありました!
    次の検診で内診あるといいですね(><)
    私は2、3㎝から中々開かないので、明日から入院して、計画分娩となりましたf(^^;)
    お互い、もう少し頑張りましょー!

• 8月30日
みーみ

私も似たような感じでお腹出てます!
最近は床に座るだけでも苦しい時があります。
私は36週なのでまだ下がらないとは思いますが、少しは下がってほしいです😩💦

お互いもう少しですね!頑張りましょー‼️

はじめてのママリ

私も同じ週で、お腹下がってません😥
散歩もこね暑さで、スーパーに行く時位しか歩いてません😥💦

とりあえず赤ちゃんが出てくる時に少しでも辛くならないようにヨガをして骨盤を少しでも広げられるようにしてます。笑