※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

息子が友達におもちゃを取られたり突き飛ばされたりする時の対応について相談です。

ママ友が遊びに来てくれるのですが、息子が友達に自分のおもちゃを使われるとすぐに取り上げたり、突き飛ばしたり意地悪してしまいます💦💦
そういう時はどう対応していますか?!

コメント

aki*°

うちも同じです💧
もう仕方ないと思って
お友達に別のおもちゃ
を渡しちゃいます(~_~;)

• 鬼母👹

鬼母👹

今は仕方ないですよね、やっぱり( ・᷄д・᷅ )ありがとうございます!!

• 8月30日
a

友達の子供が2歳で息子は1歳4ヶ月です。友人の家に遊びに行くとまさに同じようなことがおきます!
おもちゃ取られたり突き飛ばされたりもありますが怪我しないようにだけ見てますがあとは全然気になりません🙆‍♀️お互い様な部分が多いし小さい頃は仕方ないです!
お友達がどんな方かにもよると思いますが貸してあげてね〜突き飛ばしたらダメだよ〜と注意してもらうだけでこちはとしては気にならないです!

• 鬼母👹

鬼母👹

友達はみんな理解ある人ばかりなので、私もそんな感じで対応していこうと思います💦
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 8月30日