※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

右足の踵近くに痣があります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

昨日、2ヶ月を迎えました💡右足の踵近くにこのような痣があります😢検診時は気付かず相談できませんでした😭💦同じような痣がある人いますか?どうしてますか?

コメント

ayanon

うちもそれぐらいの頃足首に痣のような感じのがあり、病院で聞いたら蒙古斑だと言われました💦
うちの場合もう少し青っぽい感じだったのですが、どこかにぶつけたかな?と心配だったので受診しましたが😅

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊みなさんのコメントで急ぎではなさそなので来月の予防接種の受診時に聞いてみたいと思います❣️✨

• 8月31日
みぃ

カフェオレ斑ですかね?
家も肘にあります。
成長するにつれて
濃くなるかもしれませんが
薄くなるかもしれないし気にしてないです。

ただお子さん、女の子で心配ですよね、、
次、病院に受診する機会があれば
その時に聞いてみたら良いと思います!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊カフェオレ斑とゆーのがあるんですね💦来月、予防接種と10月にも受診予定があるので聞いてみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 8月31日
のん

うちも上の子も下の子も足首のところに痣ありますが、上の子の方は薄くなって綺麗になってきてます。
ただ主様より青っぽい感じだったので、うちの子は異所性蒙古斑だったのだろうなという感じです。←足首以外にも背中や肩などにも青い異所性蒙古斑があるので。
もうすぐ3カ月検診があると思うので、その時に聞いてみてはいかがですか?
上の子は結構病院かかってますけど、今まで背中などの青痣について何か言われたことはないです。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊そうなんですね❣️うちの娘は、逆にお尻の蒙古斑がすごく薄く小さいです💦そうですね✨急がなくて大丈夫そうなので、来月の予防接種の時や3ヶ月検診で相談してみたいと思います😊

• 8月31日
ab

カフェオレ斑に見えますね🤔
私も小さい頃にあって今も残ってます😅
足首の上ら辺なので私自身高校生になるまで気付きませんでした😂🙌

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊カフェオレ斑とゆーのがあるんですね❣️❣️悪いものではなさそうで安心しました✨一応、予防接種の時や3ヶ月検診の時に相談してみたいと思います😊

• 8月31日
ぴよたん

わたしはお尻に妹はお腹にあります!いまカフェオレ班って言うんだと知りましたが気にしてませんでした!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    私もこちらで教えていただき勉強になりました❣️また、悪いものではなさそうで良かったです😊

• 8月31日