添い乳で寝かしつけ中に嘔吐し、オッパイをあげてしまいました。胃腸炎などに備えて他の寝かしつけ方法を知りたいです。
ただいま6ヶ月です。添い乳で寝かしつけているのですが、この間嘔吐し、オッパイをあげないで寝かしつけようとしたのですが、ギャン泣きで、結局オッパイあげてしまいました😭
そのあと、嘔吐することもなく、何とか寝てくれました。今までほとんど吐くことがなかったので、考えてなかったのですが、
胃腸炎とかになったとき、困るなぁと思い悩んでいます。
添い乳の寝かしつけから、他の寝かしつけに成功した方々いましたら是非アドバイス頂きたいです!
- みいこ(6歳)
コメント
おまる
7ヶ月になったばかりです!
添い乳でいつも寝てくれていたのですが最近満足しておっぱいが外れ寝たと思ったらゴロンとそのまま寝返りからのハイハイの姿勢になり満面の笑顔で動き出すってのを繰り返しその後はおっぱいもういらないってなってしまって添い乳での寝かしつけ成功率が下がってきてしまいました
なので無理やり寝かせないで抱っこ紐で抱っこしながら家事してると寝ているのでそのまま布団に寝かせたり
旦那のひたすら抱っこで寝たり
ひたすら抱っこは辛いので自分は仰向けで寝ながら赤ちゃんをうつ伏せにお腹の上に乗せて赤ちゃん両手を脇で挟んで(身動き取れないように笑)
ゆらゆらぽんぽんするとワーワーいいながらも寝るようになりました!
なので最近は添い乳で寝ないとこの寝かしつけにしてます( *´꒳`* )
みいこ
なるほどです💕まさしく同じ感じです😭
参考にさせてもらいますね〜〜😍💕ありがとうございます❤️