子育て・グッズ 娘がおしゃぶりを外さず心配。上手におしゃぶりを忘れさせる方法は?歯並びも気になる。 2歳になる娘なんですがおしゃぶりが大好きで中々外してくれません😭どうすれば上手く誤魔化しておしゃぶりの存在を忘れさせれますか😭 やっぱり歯並びとか心配です😓 最終更新:2018年8月30日 お気に入り おしゃぶり 2歳 ゆきんこ(8歳) コメント 京 おしゃぶりの先っぽをハサミで切っちゃうと吸えなくなるので、切れちゃったー!と壊れたアピールをすると諦めて卒業出来る子もいるみたいです😂 8月30日 ゆきんこ 返信ありがとうございます! なるほど✨でも娘はおしゃぶりがちぎれてもおしゃぶり 離してくれません😭( 笑 ) 8月30日 京 吸えなくなっても大好きなんですね😍吸えない状態の物を渡しても歯並びに影響は無いので、安心材料になっているのですかね?! 8月30日 ゆきんこ 本当大好きです😂 なるほど!歯並びに影響ないのは安心しました😊安心素材になってるんだと思います😓離れるまで待ってるべきですかね🤔? 8月30日 京 おしゃぶりがちぎれてしまったら、吸えないですし、カミカミくらいしか出来ないかと思います😊どのように壊れているかにもよりますが!! 皆んながおしゃぶりをしてない事に気がつくと女の子はやめるの早そうかな?!と思いました。それか一層の事捨ててしまうか、隠してしまって出さないかすれば手元にないので諦めると思います😊 物自体が無ければ吸えないのでお母さんがどのように辞めさせたいか?!では無いでしょうか? 8月30日 ゆきんこ なるほど!いろいろありがとうございます🙇! おしゃぶりを隠して見たいと思います! 8月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
返信ありがとうございます!
なるほど✨でも娘はおしゃぶりがちぎれてもおしゃぶり
離してくれません😭( 笑 )
京
吸えなくなっても大好きなんですね😍吸えない状態の物を渡しても歯並びに影響は無いので、安心材料になっているのですかね?!
ゆきんこ
本当大好きです😂
なるほど!歯並びに影響ないのは安心しました😊安心素材になってるんだと思います😓離れるまで待ってるべきですかね🤔?
京
おしゃぶりがちぎれてしまったら、吸えないですし、カミカミくらいしか出来ないかと思います😊どのように壊れているかにもよりますが!!
皆んながおしゃぶりをしてない事に気がつくと女の子はやめるの早そうかな?!と思いました。それか一層の事捨ててしまうか、隠してしまって出さないかすれば手元にないので諦めると思います😊
物自体が無ければ吸えないのでお母さんがどのように辞めさせたいか?!では無いでしょうか?
ゆきんこ
なるほど!いろいろありがとうございます🙇!
おしゃぶりを隠して見たいと思います!