妊娠中期の増えたおりものについて不安です。増えることはあるのでしょうか?同じ経験の方いますか?
こんにちは、お世話になっております。22wの初マタです。
妊娠中期のおりものについて質問させてください。
元々おりものが多い体質ではあるのですが、中期になってから更に増えたように感じています。
色は白~薄黄色くらいで、匂いはきつくはなく、少し酸っぱい感じです。
おりものシートでは不安なので、ナプキンの小さめを使っています。
立ち上がったり座ったりすると生理のときに経血が「とろっ」と流れるような感覚でおりものが出ており、その度に「もしかして破水!?」とびくびくしてしまいます…(;_;)
中期は増えると聞きましたが、こんなに出るものですか?
同じような方いらっしゃいませんか…?
- ぴよころ
コメント
はる(^_−)−☆
私も多くなりました。色も同じかんじです。なので、ナプキン使っています💧
同じように、出血?とか破水?と思うほど、出る感覚が分かり、仕事中にトイレでパンツの中を確認しに行くこともしばしば。
人によるみたいですけど、不安になりますよねー💧
たまーに、なんとなく匂いが気になって、お昼に1回ナプキンを取り替える事もあります。
早く減ってくれるといいですねー!!
こいもくん
わたしも多い気がして、同じく、早期破水に怯えてます(´;ω;`)
怯えまくって、調べたり、産院に聞いたりした結果、この時期はそういうものだとわかりました(*´・ω・)
子宮に雑菌が行かないように、不調がなくてもおりもの増えるみたいです!
ただ、細菌性の膣炎などになっている場合もあるらしいので、心配なら受診するとストレスなくなりますよ\( *´•ω•`*)/
-
ぴよころ
今晩は、お返事ありがとうございます!
そうなんですか…!
教えてくださってありがとうございます!(;_;)
来週検診なので、その時に聞いてみたいと思います!- 12月16日
ライまま
私もまったく同じです(^_^)
ドロッと出たときは
ドキドキしますね(@_@)
初期に出血したことも
あるので
トイレに行くときも
ナプキンを見ては
安心してます💦
破水したかもとか
思ってしまいますよね💦
でもこの時期は子宮を
清潔にするために
おりものが増えるみたいなので
臭いとか色が
おかしかったら
受診しようかなって
思ってます(^_^)
-
ぴよころ
お返事ありがとうございます!
ほんと、
え!?大丈夫!?って慌ててトイレ→安心
を繰り返してます…(;_;)
今のところキツい匂いもないので、来週検診の際に聞いてみようと思います!- 12月16日
ぴよころ
今晩は、お返事ありがとうございます!
同じような方がいらっしゃってほっとしました…!ほんと、びっくりしますよね(;_;)
早く減ってくれー!って感じです(笑)