※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ。
子育て・グッズ

朝のストレスが溜まって子供に当たってしまい、仕事や家庭のバランスが難しい悩み。朝の時間を穏やかに過ごす方法を知りたい。

朝から子供に当たってしまった…
仕事の朝はたたかいで最近は遅刻寸前で今朝は我慢できなくて今までで一番の勢いで怒ってしまいました😔
そのまま保育園に預けに行っていつも部屋にいる先生がいなくて下の子をわざわざ先生のいる違う部屋に連れて行き更にプチ切れに💧
こんな自分が嫌で嫌でたまりません。
主人は私よりも朝早く出るので頼れないしもう仕事変えるしかないのかとか考えてます。
お仕事で朝早く出る方いつもどんな感じで過ごしてますか?
ちなみにうちは私が4:30から5時に起きて6時に子供達起こし始め結局起きるのは6:20くらい、6:55には家を出て7時過ぎには保育園預けて職場に仕事開始10分前に着くといった感じでです。
でも最近は7時ごろ家出るのでいつもの電車に乗れず職場に着くのは開始ギリギリです💧
穏やかに朝出るにはどうしたらいいですか😭

コメント

💓

私も朝早い仕事のときは
いつもギリギリで朝起きた時点でもうイライラでした😂
そのあと朝ゆっくりな仕事にしたらそんなの全然なくなりましたよ!

• ここ。

ここ。

早速のお返事ありがとうございます!嬉しいです☺️
    やっぱり仕事かえるのが1番ですよね😭
    探してみようかなと思います!

• 8月30日
exx

毎日お疲れ様です😭
朝から頑張られてますね😵
穏やかに朝出るには
もっと時間に余裕を持てるように
朝起きるか
仕事を変えるかしかないと思います。

• ここ。

ここ。

コメントありがとうございます!
    朝に余裕があるのが一番ですよね💦
    でも6時前に子供を起こすのが酷で…仕事変えるのを検討してみようかなと思います!

• 8月30日