※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

体重80キロ以上で妊娠中の方いますか?太っていると妊娠しづらい?痩せない。身長150センチ。痩せる方法知りたい。

痩せるのが1番いいのは重々承知の上質問させてください💦💦
体重が80キロ以上で妊娠された方いらっしゃいますか?周りから太っていると妊娠しづらいから痩せた方がいい。と言われますが太っていたら妊娠できないのでしょうか?
…なかなか痩せられません。
どーやったら痩せられるのか…
ちなみに身長は150センチくらいです。

コメント

ぴろたん

身長160センチの84キロで妊娠しましたー!

ですが、やっぱり結婚して3年は中々授かれず4年目でようやく妊娠、出産できました。
太ってると女性ホルモンが安定しなく、月経困難になりやすいとのことでした。
私もダイエットしてはリバウンドしての繰り返しで気づいたら80キロ越え、、、

妊娠中は1キロでも増えないようにと必死でした💦
結局、3キロ増えましたが出産してから80キロ切って喜んでるところです(笑)

• ちぃ

ちぃ

3年間ずっと妊活はしていたんですか??

• 9月1日
  • ぴろたん

ぴろたん

もともと、生理不順で婦人科にかかったところ多嚢胞性症候群といわれ妊娠しづらいと言われました。
    なので、基礎体温計ってみたりタイミングとってみたりでしたね。
    先生にはもちろんダイエットして下さいとも言われました(´⊙ω⊙`)

• 9月1日
ゆぅ

私昔めちゃくちゃ太ってました。
多分その体重のまま妊娠しても育たなくて流産とかありえると思いますし出来ても産むまで太れないとかむしろ痩せてとか言われ続けると思いますよ??
何より御自身が辛いと思いますけどね…

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね💦💦
    妊活始めてダイエットしたんですか???
    どーやって痩せました??

• 9月1日
‪(๑•🐽•๑)‬

太ってたら妊娠しにくいかはわかりませんが、助産師さんから脅しのように妊婦健診の度に
太ると産道にお肉がついて赤ちゃんが出にくくなって難産になる、と言われていました😂
知り合いの見た目からの判断で申し訳ないですが、80㌔くらいありそうな方は5人の男の子を出産してましたよ😌
妹が一年半で85㌔から30㌔痩せました👀
ひたすら仕事の行き帰りの道を歩き、仕事から帰ってまた1時間くらいランニングにいき、帰って夕飯食べる気力もなく半身浴1時間半くらいして、朝はおにぎり1個、昼は炭水化物抜きで手作りのむね肉やキノコのピリ辛炒めみたいなものしか食べない生活をしてました😳
ストイックにやればできないことなない!と言ってました!

• ちぃ

ちぃ

妹さん!凄いですね(´゚ェ゚)
    ストイックになれたきっかけとかあるんですかね😱💦
    やろうと思えばできる!とは思ってるのですが…なかなか自分に甘くて…

• 9月1日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

ほんとにすごいと思います!
    きっかけは、彼氏ができたことですね( ̄∇ ̄)
    彼氏に見合う女の子になるために頑張ってました!

• 9月1日
エリーサ

身体が正常であれば、妊娠できなくなはいとおもいますが、リスクは高いです。
肥満の方のお産はハイリスク出産になりますし。
どうやったら、と言うのは、努力しかありません。まずは食生活の見直しと運動でしょうね。

• ちぃ

ちぃ

そーですよね!!
    分かってはいるんですよね💦💦ありがとうございます!

• 9月1日
ゆな

150キロで去年ピークで65キロでした😫
一年前流産して今回5回目の妊娠なんですが、テレビで太ってるから流産したってゆってる女性をみて痩せんとやばいって思ったけど無理でした。。
私も悩みましたが、悩んでると体によくないです😔
しかも太ってるから流産したってテレビの間に受けた私がバカでした。
普通に産む人たちいるのに。。
悪阻で落ちたので今56キロまでおちましたが、、
いろんなダイエットためしたけど無理で、悪阻ってなんでこんなに痩せてくんだろって思うくらい😫
断食とかはホルモンバランスくずれるから妊活中はやめたほうがいいですよね😭
夜だけ絶対野菜だけやってみてください!
ちなみに私は3日とどれも続かない子でした!笑

• ちぃ

ちぃ

4回くらい流産ですか?
    大変でしたね😭💦💦
    悪阻ひどかったんですね😭💦

• 9月1日
  • ゆな

ゆな

1回目は中絶しました😢
    私意思が弱くてなかなか痩せれなかったです😭頑張ってください😊

• 9月1日
息子の足

めちゃくちゃ太ってますがほぼ1発で妊娠しました
ただ、妊娠糖尿病と診断され栄養指導、保健指導などで色々苦労してます😭
ハイリスク妊娠での知識とか全くなかったので、痩せてから妊娠すべきだったな…と反省してます😔

• ちぃ

ちぃ

そーだったんですね!
    妊娠できることに関して安心しました!
    やはりハイリスクですよね💦少しずつ少しでも痩せようと思います!

• 9月1日
みょうが

妊娠自体は肥満と関係ないと思います。
肥満や過食でホルモンバランスが崩れて生理不順や無排卵の方が多いので、太ってると妊娠しづらいと考えられてるのだと思います😊
ダイエットしたことないのでわかりませんが、太ってる原因ときちんと向き合ってみるとかですかね…🤔

• ちぃ

ちぃ

生理は毎月くるのですが、それでも無排卵ってあるんですか??それって自分でもわかりますか??😱💦

• 9月1日
potato

80キロ余裕で越えてました😅
そして少し生理不順にもなってました🌀
妊娠できないわけではないとは思いますが、しにくいのかなぁとは思います★
子どもができてからは、無理して痩せなくてもいいけどこれ以上増やさないように!!と言われてました😅めっちゃ気にした訳ではないですが、自然と気にしていたのか?結局+1キロで、産後10キロ近く落ちました😲

妊娠中も幸い健康で出産も肥満だと難産とかもよく言われてますが、初産ですが5時間の安産でした🙆

きっと太りすぎよりかは痩せてた方がいいとは思うんですがね😅

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね🙄💓💓
    よかったですね😘💓

妊活始めてどれくらいで妊娠しましたか??

• 9月1日
  • potato

potato

5年かかりまし😅正直諦めかけて授かりました🙆まず太っていることは論外なんだろうと病院に行く勇気もなく……だからって必死に痩せる努力もせず(←そこがダメですよね(笑))

• 9月1日
ちゅけまま

私は妊娠発覚時75キロでした。人生では80キロ越えてた時もあります。太ってる時って意外とすぐ痩せるとおもいますが、すぐ太るんですよねー。その日のご飯の食べ具合で一キロとか普通に違います。
太っていても妊娠すると思います。ただ痩せてる人に比べてリスクは高いんでしょうねー。
私は今は74キロですがダイエット中です。といっても激しい運動や過度の食事制限とかはしてないですが。むしろできたら太ってないので。笑
妊娠前にちょっとお菓子やめたり甘いもの飲まないように気を付ける(気にかける)だけでも違うと思います。妊娠してからだとリミットせまってるので。

• ちぃ

ちぃ

なるほどです(´゚ェ゚)!
    少しでも変わりますよね!
    少しづつ我慢していこうと思います(´゚ェ゚)♡

• 9月1日
もち

165cm.83キロで、
排卵日とかに合わせてすぐ妊娠しました☺️

でも妊娠してからは、普通の方よりも
ハイリスクだし体重管理も大変だと感じました😣現に遺伝もありますが、妊娠高血圧腎症になって入院してます!肥満の人全員がなる訳ではないですが確率は高くなると思うのでもし、次があるとしら健康的な身体になってからにしようと思います☺️

• ちぃ

ちぃ

そーだったんですね(´゚ェ゚)
    ハイリスクですよね…
    いまでも体重管理なんて出来ないのに…💦💦

• 9月1日
  • もち

もち

太っていても何事もなく出産されてる方も多いですけどね☺️リスクは減らしたいですよね!

無理なダイエットしたら生理不順とかにもなりやすいですし、健康的にウォーキングとか間食を辞めて飲み物を水や炭酸水に変えるだけで結構落ちましたよ🤗昔の話しですが😂笑

• 9月1日
あかりまま

165-72 で妊娠しました。
8キロ増まで仕方なし。
といわれてましたが我慢できず最終的には12キロ増でした。
糖負荷試験で引っかかり妊娠糖尿病になりました。
その後は食事指導や歩かないと産道に肉がついて難産になると言われ、
食欲はあるのに我慢しなければいけない辛い日々でした。
スタートがもう少し痩せていれば‥と後悔したことを覚えています。
2人目授かる前に適正体重にしたいと思いますが、授乳してると甘いものが食べたい!!

• ちぃ

ちぃ

そーだったんですね(´゚ェ゚)
    妊娠糖尿は出産したら治りましたか??

ウォーキングけっこうしたんですか??

• 9月1日
ゆき

太ってますが普通に妊娠したし、糖尿病とかなにもなくお産までいけましたよ🙆‍♀️
分娩時間も5時間ほどの超安産でしたし、経膣分娩でした👌
今二人目がお腹にもいてて、一人目のときより体重増えてるのにこれです😂