コメント
退会ユーザー
私も太っていて、昨日、病院に言って言われたことは、太っていると質の良い卵が出来なかったり、そのまま妊娠すると妊娠糖尿病のリスクが高くなるそうです。
あと、妊娠したら体重は増えるものなので、妊活中の落とせる時に落としときましょう。と言われました。
産道にお肉がついてると、赤ちゃん出れないし、帝王切開になっちゃいますしね。
ちゅる(29)
1人目妊娠した時
80キロくらいありましたが、
妊娠してから
私の体に蓄えてた物が
全部子どものにいき
10キロくらい痩せました(笑)
しかも私は好きなもの食べても
全く体重増えずでしたよ😊
そして助産師さん曰く、
胎盤がめちゃくちゃ立派だったみたいで子ども自身も3740ありました(笑)
そしてその後ストレスなどで
また体重戻ってきてますが、
2人目妊娠して順調です🙆♀️
ただ、赤ちゃんが出にくかったり
そのほか色々なリスク?が
出てくると思うので
自己管理は大切ですね😭
-
ちぃ
え!凄いです(´゚ェ゚)
安産で良かったですね💓
確かにリスクが出てくるかもですよね…でも、妊娠できるってゆーのは安心しました💦- 9月1日
M
78キロくらいでしたが妊娠しました。
と言っても一人目は原因不明の不妊で体外受精で授かりました。
後で分かったことですが、どうやら私は甲状腺機能低下症、いわゆる橋本病だったようで、太りやすい、妊娠しにくい体質だったようです。
でも一人目妊娠中にそれが分かり薬を飲んで治療したら完治して、二人目はすんなり自然妊娠できました。
太りやすいのは相変わらずですが、育児が大変で食事が適当になり、食べる量が自然に減り、今は前ほど体重はありません。
まだまだ標準には遠いです(笑)
-
ちぃ
なるほど(´゚ェ゚)!
どのくらい妊活してから病院に行ったんですか???- 9月1日
-
M
返信遅くなりすみません😅
年齢が高めだったので、結婚1年後から通院しました。
そこからタイミング6回、人工授精4回、体外受精2回を経て妊娠しました🤰
妊娠中の血液検査で甲状腺機能に異常が見つかりました。
原因不明の不妊は橋本病のせいだったかも、と思っています。
なので、太っているから妊娠しにくいとの因果関係はわかりませんが、私の場合は甲状腺機能が低く、太りやすい、妊娠しにくかったのかな、と😅
でも、みなさんがおっしゃっているように、太り過ぎは赤ちゃんに負担が行くので、できるだけダイエットがんばってください💕- 9月1日
みにまむ怪獣🦖
やはり妊娠に一番適している体系はBMIが、18.5〜24くらいの体系だと思います😯
妊娠出来ないことはないと思いますが、母子ともにリスクが高過ぎますよ😭💦
太ってしまった原因が分かるのあれば対策も簡単だと思いますが🤔
ダイエット辛いと思いますが、積み重ねが大事です🙌
頑張って下さいね😊
-
ちぃ
太った原因…元々はストレスでの暴飲暴食かなと。。
積み重ねですよね…
なにやっても続かなくて…
こんなんぢゃだめですよね💦- 9月1日
-
みにまむ怪獣🦖
ストレスですか😭😭
食事気を付ければ少しずつでも減りそうですね😊
量を変えると空腹で辛いと思うので食べる順番とかドレッシングとかから気をつけるとこいいと思います🤗
やろうと思うことが大事であって続かないのは自分に合わないってだけですよ😊
ちぃさんに合う方法探していきましょう😆- 9月1日
☃
私の姉が100キロ近くありますけど、
普通に妊娠してますよ。
しかもかなり出来やすい方だと思います。
すでに4人産んでいますしみんな安産でしたよ♡
私は普通体型ですが妊娠高血圧症候群になったので、体型よりも体質だと思います😅
もちろん健康な体重はあるとは思いますけど、、、
太っているから絶対妊娠できない、
太っているから絶対難産って訳じゃないですよ♡!
-
ちぃ
え!そーなんですね!!
お姉さん凄い🙄💓
なんか少し安心しました😭- 9月1日
デイジっこ
妊娠しづらいのは事実です。
ただ、妊娠しやすい人は太っててもするのでできないわけではないです💦
でも太ってる分リスクは高くなるし不妊の原因にもなります。
私は太ってます、不妊専門の病院に行って妊娠出来ましたが先生にも痩せた方がいいとは言われました。
150cmで80kgあると妊娠しても帝王切開の可能性高くなりそうですし、妊娠したらダイエットも出来ないので痩せるなら今のうちです!
-
ちぃ
ですよね💦💦
やっぱりこのまま病院に行っても痩せた方がいいです終わりそうで…少しずつダイエットも頑張ります💦
ありがとうございます😊- 9月1日
ぺこ
私も太ってます。1人目妊娠した時は167cmの75kgでした。
1人目も今回の妊娠もほぼ一発的中で妊娠してますし、運良くなのか妊娠糖尿病も高血圧症も起こしませんでした。
今回はまだまだ先が長いですし、前回より体重増えてるので分かりませんが💦
産道に脂肪ついて産むの大変とかも聞きますが、私は分娩台に移動する際に歩くと赤ちゃんの頭出てきそうなくらい進みが早かったため5回くらいイキんだら産まれましたので、本当に人それぞれです。
ただ太ってると陣痛が起きにくいと聞いたことがあり不安でしたが、それは的中して促進剤なかなか効きませんでした😣
-
ちぃ
凄い(´゚ェ゚)!
体質が大きいんですかね…🙄
あずさんの
2人目も安産ですように💗- 9月1日
ちぃ
やっぱりリスク色々ありますよね…
妊活しながらのダイエットは問題ないんですかね??
退会ユーザー
妊活しながらのダイエットは問題ないですよ。むしろ、今のうちにダイエットしないとダメみたいです。