※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在9週3日で心拍確認済みです。不妊治療外来を卒業し、来週から産婦人…

現在9週3日で心拍確認済みです。
不妊治療外来を卒業し、来週から産婦人科を受診予定です。

5週頃から茶おりが続いていましたが、デスクワークのため仕事は続けていました。
8週頃からつわりがひどくなり、それでも仕事に穴をあけたくなく頑張っていたのですが、先日気持ちが限界になり欠勤してしまいました。
明日からまた出勤予定です。

転職したばかりで役職候補ということもあり、日々緊張状態が続いています。

同じようにお仕事で責任ある立場にいながら妊娠された方、ストレス発散や乗り越え方はどうされていましたか?
また、こうしておけばよかったなどあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります🥲✨
1人目のときに似たような状況で、茶おりやつわりが続くなか、仕事は大事な時期で穴を空けたくなくなんとか走り続けていました。

私の場合、デスクワークとはいえ忙しさもあったりでそのまま切迫になってしまいました🥲
妊娠中は色んな身体の変化がありますが、赤ちゃんを守れるのはママだけなので、仕事は割り切って無理せず自分のことを最優先にしておけばよかったなと思っています。

しんどいときは無理しないで、しっかり休んだり息抜きをして、また頑張れる時期がきたら頑張ればいいのです☺️!!