※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

山の中の戸建に引っ越しを考えています。子育てに適している緑豊かな地域で、主人も気に入っています。山の中での生活メリットを教えてください。

駅まで徒歩15分程ですが、途中の道が山道で山の中に建っている戸建に引越しを検討している者です。

街灯はおそらくそんなに多くはありません。
しかし、途中民家はそこそこあり、有名な寺院もあります。

緑の多い所で子育てがしたいのと、主人がとにかく気に入っている地域なので引っ越しに異論はありません。

都内のマンション暮らししかしたことがないので山の中に住むことのメリットをたくさん聞かせて欲しいです。

コメント

ママ

山の中の田舎暮らしです。
街灯もほとんどないので、夜は真っ暗。
車で走る時は、ハイビームにしておかないと急に動物が前に出て来るような所です。

ニャンコロジーさんの言われてる所は、ちょっと行けば栄えていて、家だけ山の中という捉え方でいいですか??

メリットは夜静かな所ですね。
車もほとんど通らないので、子ども達も伸び伸び遊んでます。
それくらいかな?笑

戸建を建てられるなら、平屋でなく2階建てにした方がいいですよ!あとは冬に見て太陽の確認して下さい!笑
うちは平屋なのもあり、どんどん木が伸びて引っ越した時は日差しがあったものの、今は冬は日が当たらないので😥

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

コメントありがとうございます!
    隣駅は栄えていて、物件は2階建の建売りです。
    冬の日差しは目から鱗でした!
    確かに、家の前の道を挟んで向かい側が擁壁でその上に背の高い木々が生い茂ってます。
    南向き♩なんて呑気に喜んでましたが、冬の日差しは届かない気がしてきました…

• 8月30日
  • ママ

ママ

うちも南向きなんです!
    夏に見たので私も「日当たりいいじゃん!」なんて思っていたら…😵
    冬の暖房時期で結露がひどい時に日が当たらないので、カビもひどいです💦窓は二重なんですけど、それでもダメです。。。

でも2階建てなら、2階はまだ日が当たるからいいかもです!うちは平屋なので冬は全く日が当たらなくなっちゃったので、冬の間は布団も干せず、レイコップ頼りになってます😅

• 8月30日
  • ニャンコロジー

ニャンコロジー

ごめんなさい。
    下に返信してしまいました😭

• 8月30日
ニャンコロジー

結露とカビは大変ですよね😵💦
冬は布団干せないと覚悟します😭
夏に見た物件は日当たり要注意ですね‼︎
ありがとうございます。