※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muumin
お出かけ

麦茶を持ち歩こうと思うのですがパックの麦茶をその都度スパウトに入れ…

麦茶を持ち歩こうと思うのですが
パックの麦茶をその都度スパウトに入れてあげようと思っています。

その場合,乳首は毎回消毒しますか?
パックの保管方法はどうしたらいいですか?

コメント

soyo

ペットボトルの優しい麦茶とかじゃダメですか?☺️
口つけて飲まずにスパウトにうつすだけなら大丈夫かと!

あと、乳首は毎回洗いたいところですが出先だとなかなか難しいですよね💦

私は赤ちゃん本舗で、吸い口くんというスパウトの飲み口みたいなやつを買ってペットボトルに直接つけたりしてます!

• muumin

muumin

お返事ありがとうございます⑅◡̈*
    ペットボトルのお茶の量を飲むほど飲み慣れてないので,パックでいいかなあと🙄

パックからスパウトに移し替えて少しずつ飲ませようと思ったのですが,飲み切らなかったスパウトの中身は処分しても開けたパックの保存方法と,乳首の戦場の必要性がわからなくて💦

• 8月30日
きこり

パックはカバンの中で倒れて漏れたら大変だから、ペットボトルがいいと思います
500mlが重かったら中身減らしてから持ち歩くとか、小さいペットボトルに移し替えて持ち歩くとか、親もコップを持ってって一緒に飲むとか...

スパウトは、私なら除菌シートで飲み口拭いて終わりかもですw
ミルクはちゃんと洗った方がいいと思うけれど、お茶なら平気かなぁ
丸一日放置とかでなければそんなに雑菌も増えないのでは?

• muumin

muumin

お返事ありがとうございます⑅◡̈*
    除菌シートで消毒ですね!
    ミルクと同じくらい気にしなくてはいけないのかなぁと心配でしたが,先輩方の意見を聞けて安心しました!

ありがとうございます😊

• 8月30日