※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が激しくて痛いですが、お腹の下部で感じると下がってきていると聞いたので心配です。まだ下がっていないのでしょうか?早く産みたいです。

37週5日です。
トイレが近かったり前駆陣痛があったり胎動がまだ激しかったりで、なかなか眠れません😂
胎動のことで質問なのですが、未だに激しく動いていて結構痛いです。
おへそ周りやみぞおち辺りで感じることが多いのですが、これはまだ赤ちゃんが下りてきてないということですか?
赤ちゃんが下がってくると、お腹の下の方で胎動を感じると聞いたので😭
早く産みたいですー😢

コメント

りょう

私は、頭触れるからすぐ産まれるねーと言われていた時期ですら、みぞおち蹴られたり胃の圧迫もありましたので、個人差だと思いますー(*´ω`*)
お腹の中で伸びてるのかなー?
もしかして、足の長い子かなー?なんて、思っていましたw
足は残念ながら普通の長さでしたwww

• まま

まま

頭が触れても、上の方蹴られるのですね!
    お腹の中のスペースを目一杯使ってるのかなー😂
    ありがとうございます!

• 8月30日
ちー

私は37w4dです!!
予定日近くて思わず返信しちゃいました😭😭

もう前駆陣痛あるんですね!
私はまだぜんぜん感じないです😭
私もまだ毎日激しく胎動を感じますよ!!
私はいつもお腹の上の方の右側で
ぐるぐる動いてるような感じで
30週あたりから感じた大きな胎動と
今もさほど変わりないです😥
胎動の痛みも感じます😥
助産師さんが
赤ちゃんが下がるとお腹の上からでもわかるよ〜とおっしゃってたのですが、
お腹も前に突き出るような感じで
下がってきてる感じがないです、、、

初マタながら、まだまだ先かなーと
思ってました😭😭

経験談じゃなく、回答にならず申し訳ありません😥😥
予定日近いので、興奮しちゃいました😭😭←
お互い赤ちゃんと一緒にがんばりましょう😆😆💕

• まま

まま

予定日近いですね!
    前駆陣痛は軽い生理痛のような感じですが、地味に辛いです〜😢
    胎動の痛みも結構辛いですよね💦
    私もお腹全然下がってないような感じで、まるっと前に突き出してます😂
    お互い出産頑張りましょうね😊

• 8月30日
shuuまま

わたしは赤ちゃん大きくて8ヶ月くらいからは息苦しくてつわりみたいな胸焼け感で毎晩眠れず、胎動はまだみぞおちあたりでボコボコ😂
臨月になれば下がってきて楽になるはずだよ〜と言われて耐え続けてたんですがなんのなんの😨😨結局産まれるまでそんなにお腹も下がってなかったし、圧迫で胸焼け感息苦しさもなおりませんでした💦
あまり下がってなくてもグリグリとか刺激で陣痛来た友人もいるので、本当にあくまで目安で個人差があるとおもいます(ー ー;)

• まま

まま

私も赤ちゃん大きくて、結構息苦しい日々が続いてます😭
    夜寝るとき辛いですよね😢
    産まれるまでこの辛さが続く可能性があるんですね💦
    ありがとうございます!

• 8月30日
aya

昨日出産しました(*^ω^*)

私の子も産まれるまで胎動結構あったし、みぞおちら辺や横腹ら辺でした。

計画分娩だったのですが、なかなか赤ちゃん下がって来ず、、でしたが人口破水→陣痛促進剤→そしたら一気に下がりましたよ(*^ω^*)

案外陣痛始まったり、破水するとグーンと下がる方多いみたいです(^-^)

ちなみに3700gのビッグベイビーだったので、なおさら下がりにくかったのかもしれません(´・ω・`)ww

• まま

まま

ご出産おめでとうございます!!
    何週でのご出産でした?
    陣痛や破水が起きないと下がらないかもしれないんですね😭
    私の赤ちゃんも大きめと言われているので、それが原因なのかな😭

• 8月30日
  • aya

aya

40週1日でした(*^ω^*)

ただ3500くらいと言われていたのに全然大きくて頭が中々出て来ず、、( ;∀;)わら

頭見えてきてもうすぐだよーっていわれてからが大変でした(T ^ T)

出産前は雑巾掛けや段差昇降、スクワット、ウォーキング頑張ったんですけど、一切子宮口開かず、赤ちゃん下がらずでした(´・ω・`)

はるさんももう少しですね!

頑張ってください♡

• 9月8日