1歳0ヶ月の息子がご飯を食べない。ミルクは不安。おかずは食べる。ミルクはあげず、飲み物やヨーグルト、果物をあげている。うどんや粉系は食べるが、白米やふりかけを食べない。方法や体験を教えてください。
1歳0ヶ月の息子がいます。昨日からご飯を食べないのですがこういうとき、ミルクをあげたらいいのか不安です。
ちなみに、おかずは食べます。
なので、ミルクはあげず飲み物とヨーグルトや
果物をあげています。
ミルクはホロミです。
うどんや粉系は食べるのですが白米やふりかけをかけても
口から出すようになったので、いい方法や体験がある方
コメントいただけたら教えてください( ; _ ; )
- Mママ♡(3歳3ヶ月, 7歳)
ちっち
うちの真ん中の娘も米を食べません😭
いつもおかずのみです😭
ですがミルクも今やめているので
飲ませたくないので
最近はどんぶり系なら米を食べてくれるので
なんでも丼にしてます(笑)
栄養も気になるしお腹空いてぐずられても
嫌なので手探りですが
食べれる物はたくさん食べさしてます(笑)
ヒマラヤン
うちも2日前からご飯食べなくなりました…よく食べるからミルクもいらなくなったと思ってたら…
うちの場合はご飯は食べておかずを食べなくなりました…トマトや果物は食べますが…
仕方なくご飯にそぼろと野菜混ぜてあげてますが…手づかみ食べが出来なくなったのかしたく無いのか…
おやつはチーズ、ヨーグルト
旦那に相談したらそうゆう時もあるよって夜にミルクを足すと朝起きず、お腹も空かないようなので、あげてません。
保育士のおばさんに聞いたところ、ぷちイヤイヤ期かな?好きなものは食べるんでしょ?全く食べない子は本当に食べないから気にしない方がいいよと力が抜けました。
コメント