※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

吐き戻し後の赤ちゃんが苦しいのか、まだ飲みたいのか悩んでいます。その後におっぱいをあげてもいいでしょうか。抱っこやあやし方はどうしたらいいでしょうか。

ミルクや母乳を吐き戻したあと
口パクパクさせてる泣いてるのは
苦しいからなのかまだのみたいからなのか😔💦
そのあとっておっぱい咥えさせていいんですか?
抱っことかであやしたほうがいいんですかね?💦

コメント

叶乃

げっぷでてますか?
吐き戻した後もげっぷがでずに苦しんでることありました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ぴっぴ

ぴっぴ

げっぷ出ない時あって結構15分とかトントンしてますがだめなときはだめです💦
    今はでたのですが、、吐き戻したあと泣いてて口に指もっていっていて😭💦💦

• 8月30日
  • 叶乃

叶乃

飲みすぎてしんどくて泣いてることもあるのでわかりませんが、おっぱいくわえさせて泣き止むならくわえさせてあげてもいいかなと思います*ˊᵕˋ*

• 8月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😭💦
    体重の関係でおっぱいのあとミルクか搾乳したの追加するように指示受けてて5分5分おっぱいのあとに50mlのんでもらったんです、、

おっぱいなら大丈夫なんですかね!やって見ます!

• 8月30日
りな

うちの子もよくありましたよ💦ゲップが出切ってなかったことがたたありましたよ!!(•ᵕᴗᵕ•)

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、、やっぱくるしいですもんね💦
    頑張ってげっぷでないとき
    諦めてますか?😭

• 8月30日
  • りな

りな

苦しいと思います💦
    どうしても出ないときは左を下にして横向きにして寝かせてましたよ(•ᵕᴗᵕ•)

• 8月30日