※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後1ヶ月20日の赤ちゃんが手を口に入れてチュパチュパしたり、舌を出すのは普通の行動です。名前を呼ぶと反応するのも成長の一部で、遅いわけではありません。

生後1ヶ月と20日目の子なんですが、ココ最近口に手をいれてチュパチュパする事が出来るようになりそれと同時に何もしてない時に舌をぺろぺろさせてます。
これは普通ですか?😳
名前を呼ぶと手足をバタバタさせたり、話かけると口をパクパクさせたり、笑ったりたまに声も出せるようになってきました!
これは成長が遅い方ですか?早い方ですか?

コメント

る

相応に成長してるんじゃないでしょうか!
うちの子は生後1ヶ月になる前からあーうーあーうーおしゃべりしたり首が割としっかりしてて、お宮参りの撮影でスタジオアリスのスタッフさんにびっくりされました笑

1ヶ月半くらいの時は声を出して笑うようになりました!
今は生後2ヶ月とちょっとですが、うつ伏せだと3分ほど安定して首を持ち上げてキョロキョロ好きな方向を向いています笑

赤ちゃんの成長って早くて驚かされますよね!

ぴー

早いか遅いかは分かりかねますが、1ヶ月と25日のうちの子もそんな感じです!
どんどん出来ることが増えて可愛いですよね☺️💓

どぎちゃん

うちの子もそのくらいからそんな感じでしたよ😉
なので一般的な早さじゃないんですかね?🤗
よく笑うし喃語を発するようになっていきましたし私たちが動くと目で追ってくるようになりましたね😆
ちょー可愛いですよね❤

もえ

同じくらいの子ですが、舌出しますよね!うちの子もぺろぺろします😘
なんだろう?っておもってたので同じで良かったです☺️!

あざらし

うちのとこもそんなかんじです(*'ω'*)
たまに自分のお手手握りこぶしいっぱいほうばってチュパチュパするので大丈夫かよ!ってなってます。笑

うちも1ヶ月前からはずっとそんな感じです🙆‍♀️