※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

19時に母乳をあげてから4時間経過しても、夜中に起こさずにミルクをあげても大丈夫でしょうか?昼間のリズムを壊したくないです。

1ヶ月(36日目)の母乳、夜中だけミルクなんですが
19時に母乳をあげてから今まで寝ています😳
4時間を過ぎてしまったのですが、起こしてミルクあげなくて大丈夫でしょうか?
いつ起きるのかわからないし、起きてからまた寝てくれるのか心配💭

退院してから夜通し泣きっぱなしで昼間ずーっと寝てたのですがここ4日くらい昼間はぐずっていて夕方になると寝るようになりました💭
そのリズムを壊したくないのですが😱💭

コメント

花子

うちの子は新生児のときから、5時間くらい寝てることもありましたが、わざわざ起こしてあげたりはしてなかったです😃

息してるかチェックだけしてました😅

• coffee

coffee

5時間あげなくても大丈夫なんですね😆

分かります💦💦心配で赤ちゃん寝ててもなかなかぐっすり眠れません😂

• 9月1日
まま

母乳で育てているならあげた方がいいと思いますよ。ミルクはわかりません。
起こしても赤ちゃんは寝てるようなものなので害はないです。
新生児の赤ちゃんに生活リズムはあってないようなものなので明日違うからと言って悩まなくてもいいですよ。

• coffee

coffee

詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭

• 9月1日
sk__mama

オムツ替えてみて、起きたらミルクあげるのはどうですかね?

• coffee

coffee

それいいですね😆✨✨
    必ずオムツはミルク前に変えなきゃですもんね🎶

• 9月1日
ままり

うちもすごい寝ますが、起きるまで特に起こしません😃
1ヶ月健診終わりました?
体重がちゃんと増えてて、おしっこ、うんちがちゃんと出てれば起こさなくていいよー!って言われましたよ😊

あとまだこの時期はリズムなんておそらく無いと思いますので、そこは気にしなくていいと思います✨

• coffee

coffee

健診終わりました!体重すごい増えてたので大丈夫なんですね😆✨

やっぱり3ヶ月くらいからじゃないとリズムはなかなか決まらないですかね😭

• 9月1日
  • ままり

ままり

なら無理に起こさなくていいと思いますよ😃たくさん寝てくれる親孝行な子だなー💕で、いいと思います‼️

昼夜の区別がついてくるのもまだ先だし、授乳間隔もまだ短いから踏ん張りどころですよね😂
    うちもグズり続けられると心が折れかけますが、お互い頑張りましょう✨

• 9月1日