※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
雑談・つぶやき

添い乳って癖になるっていうけどおっぱい飲んでくわえてお母さんここに…

添い乳って癖になるっていうけど
おっぱい飲んでくわえて
お母さんここにいるんだって
安心して寝れるって
子供にとってこれ以上の安心はないし
いいことじゃん
って添い乳してる言い訳です
でも安心してすぐ寝てくれる
ギャン泣きの娘はいつでもおっぱいくわえれば泣き止みます

コメント

kiki1225

全然添い乳良いと思いますよ!何がいけないんだ?って感じです☆1人目添い乳で、9ヶ月、10ヶ月頃から私が添い乳の体勢がしんどくなって、あとずっとくわえてるもんで、夜間断乳しましたが、それまでは全然気にせずしてましたよ〜。限られた期間ですし、自分が母親としてこの時期しか出来ないことですし、思うようにしたらいいんじゃないかなと思います。

• みどり

みどり

ママリ見てても、癖になるから良くないっていうの見たりしてだめなのかなっていう思いが少しありました。
    うちもずっとくわえている時があって体勢しんどくなります…

• 8月30日
aymtty

添い乳は楽チンで最高ですよね〜♡
うちも1人目から添い乳です🙆
新生児の時は頻回授乳のせいで背中バッキバキになって痛すぎて授乳が苦痛だったので…😫😫
すぐ寝てくれるから大助かりですよね😍👍

• みどり

みどり

月齢低いときは寝かし付けで苦労してたので、添い乳で簡単に寝てくれるのでなかなかやめられなくて!
    断乳の時苦労するのかなと思うと、ちょっとゆううつです…

• 8月30日
  • aymtty

aymtty

長女も添い乳でしたが、断乳の時苦労はしてませんよ🤔
    スパッと止めるのではなく徐々に止めてけばすんなり断乳できると思います🙆(母乳ではなく飲み物を与えたり…おやつや離乳食でお腹いっぱいにさせるとか)
    次女はまだどうなるか未定ですが…いまは添い乳を楽しんでいきましょ♪😁

• 8月30日
  • みどり

みどり

ちょっと安心しました!
    おっぱいなくても寝れるようになるまで添い乳は続けようと思ってました!
    まだ当分は添い乳に任せようと思います!!

• 8月30日
ママ

はいはーい!添い乳マスターです😆💓
ノンストレスですよね💓全然ありです!!!

• みどり

みどり

なにより眠いときに一緒に寝れるのがいいですよね!夜はだいぶ助かってます!

• 8月30日
gonchan

添い乳良いですよね〜👍
子供が安心して寝れるのもそうですけど
何よりママが楽なのが一番です!!😂

• みどり

みどり

何より楽ですよね!添い乳で寝かし付けの恐怖がなくなりました!
    今の悩みは断乳の時どうするか、です…

• 8月30日
  • gonchan

gonchan

断乳思ったより楽でしたよ😌
    何日もたくさん泣かれるのを覚悟してやってみたら、1時間くらい泣いてそのあとは諦めたみたいで、添い寝で普通に寝てくれました✨

• 8月30日
  • みどり

みどり

そうだったんですね!
    うちもそうなるといいな。
    ちなみに何ヵ月の時に断乳しましたか?

• 8月30日
  • gonchan

gonchan

すっごい大変なのを想像していると案外楽に思えますよ😊笑
    8ヶ月の時に夜間断乳しました✨

• 8月30日
  • みどり

みどり

確かに!何日もすごいギャン泣きされるのを想像してます…笑
    8ヶ月ですか!うちはまだ夜頻回に起きるので、起きる回数少なくなったらにしようかと思ってるんですが、はたして少なくなるのかどうか…

• 8月30日