※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が横向きで寝ることについて心配です。寝返りを覚えてから横向きになることが増え、うつ伏せに近い状態で寝ています。大丈夫でしょうか?

4ヶ月の息子は3ヶ月半の時に寝返りができるようになったのですが、寝返りを覚えてから横向きになることが増え今横向きのうつ伏せに近い状態で寝てるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

まる

息子も、寝かせるときは仰向けですが気づいたら絶対うつ伏せになってます🤣

• 澪

うつ伏せ怖いですよね…気づいたら上に向けますが、私が寝ている時にうつ伏せが続いたらと思うと怖いのです…。

• 8月29日
  • まる

まる

クッション性のあるマットな毛布など近くに置いとかないほうがいいってネットとかにもかいてました!😍

• 8月29日
ぽっちゃまん★

うちもなりました💦
最初の頃はペットボトルでガードしたりしていましたが、最近はなにしてもダメなのでこまめに呼吸確認してます😂

• 澪

確認はどのくらいの頻度でされてますか?

• 8月29日
  • ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

最近は30分位で見てます💦

• 8月29日