※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama*
子育て・グッズ

4歳の子供がトイレで大便ができず、おむつを履いています。幼稚園では我慢しており、お兄さんパンツを汚したことがありません。同じような状況の子供はいますか?

今年4才になる子供です(^-^)

まだトイレで大便ができないです

トイレに行こうと誘っても行かない!と言い、おむつを履いてします(´・∀・`)

お兄さんパンツを汚すのも嫌みたいです

我慢してるのか幼稚園では一度もお兄さんパンツにもらしたことがありません。

同じようにまだ
大はトイレで出来ない子いますか?

コメント

えりっぺ

4歳何ヶ月ですか?😊
私の下の娘も
大は嫌がります💦
聞いたら怖いからとか言われますね…💦

• みぃmama*

みぃmama*

12月で4才になります!

• 9月1日
  • えりっぺ

えりっぺ

ならまだ焦らなくても!🤣と思います!
    私のとこはもうすぐ5歳ですよ🤣
    やばいです😏💦

• 9月1日
りっさん

友達の子が4歳になってもオムツが取れなくて保育園でもうこれ以上オムツで過ごすようだったらうちでは面倒見れませんと言われたらしくオムツからいきなりパンツに変えてオムツ一切履かせなくなったらパンツに漏らすのが気持ち悪くて一瞬でトイトレが終わったって言ってました!

• みぃmama*

みぃmama*

おしっこは早くにスムーズにできるようになったのですが・・・

幼稚園や検診では、焦らなくて大丈夫ですと言われていますw

• 9月1日
  • りっさん

りっさん

ならいいでしょ👍笑

• 9月1日