※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の女の子の前歯が白くなっていて、虫歯か心配です。虫歯の経験がないので不安です。

2歳6ヶ月の女の子です。
先程前歯を見たら白くなっていて、もしかしてこれって虫歯ですか?虫歯になったことがないので不安です。

コメント

mom

虫歯なりかけですかね。私もそれがあって歯医者行ってますよ~

• N

N

ありがとうございます!歯医者に相談してみます!

• 8月29日
つきひろ

うちの子も同じようになって歯医者で聞いたら他の歯より弱いから丁寧に磨いてあげてと言われましたよ。

• N

N

そうなんですね!私も歯医者に連れて行きます!ありがとうございます!

• 8月29日
もも

残念ながら…写真を見る限り虫歯にみえますね…
削るか様子見るかは直接診ないとなんとも言えませんが、歯医者さんに行かれることをお勧めします!

3歳未満なので小児歯科専門のようなところの方がいいと思います^_^

ママ

歯科衛生士です。
虫歯ですね!!
お写真見る限り初期虫歯よりも少し進行していると思います(>人<;)

歯医者に行っても2歳半だと治療するかな?んーー。お子さん次第ですが治療できたらしますが、できなさそうだったらお薬塗る程度だと思います☆