※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が布団から落ち、頭にコブができました。病院へ行くべきか心配です。同じ経験の方の話が聞きたいです。

生後4ヶ月の息子なんですが、昨日高さ15センチくらいの布団から寝返りをして落ちてしまい、その時は痛くなかったのか泣きもしませんでした。その後もキャーキャー騒いでいつも通りで、今日もいつも通りでした。
しかし今日の夕方頭を撫でた時に頭のてっぺん(大泉門より上)にボコっとしたコブがありました。
これまで気づかなかったのか、それとも最近できたものなのか分からないんですが、すごく心配です。
布団から落ちた時も仰向けだったのでてっぺんは打ってないと思いますし、そのほかの時もそこをうった覚えはありません。
履いたりとかも一切ないんですが、明日病院に連れていくべきでしょうか、同じようなことがあった方とかおられましたらお話聞きたいです。

コメント

みゅーちゃん

生後3ヶ月くらいで、たまたまソファに寝かせてて初寝返りして、
思っきり落ちました!
めっちゃ泣きました!
でも病院もなにも連れてってないです😓

その時子育ての電話相談?的なところに
一応電話して聞いてみたら
落ちてすぐいつもの吐き戻しみたいな感じじゃなくて、
様子が違う吐き方だったり
授乳しても何しても泣いて寝ないとか
血が出てたりしたら
病院へ。と言われました。

15センチくらいの高さなら
たんこぶはその時出来たものじゃないのかなぁ…とも思いますが…

心配なら行くべきです!!
大丈夫かなぁと不安なら
行ってすっきりさせましょう!