コメント

いぬ
はじめは、にんじんだけ徐々に増やして3日間、次はほうれん草とか単独でやった方がいいと思いますよ!

メル
まずは初めての食材は小さじ1(5g)。次の日同じ食材で小さじ2(10g)。その次の日新しい食材あげるなら新しい食材小さじ1と食べたことある食材小さじ1って感じですね☺️
-
ちちんぶいぶい
そういうことですか!ありがとうございます😊
- 8月29日

ハナハナ
1つの野菜から始めた方がいいかと思います
本に書いてるのってあくまでも目安だと私は思っていて、実際そんなにうまくいかないし😂なので、だいたいでいいと思いますよ!
-
ちちんぶいぶい
あまり気にしすぎずやってみます^ - ^- 8月29日

さき
さじはmlなのでgで測るならスケールが必要ですがおおよそは、
大さじが15ml=大体15g
小さじが5ml=大体5gだと思います💡
ひとさじから始めるというのは、小さじ1、つまり一種類の野菜を5gから始めれば良いと思います😊小さじなら、2さじは10g、3さじは15g🥄となるかと。
-
ちちんぶいぶい
そういうことなんですね!!
わかりやすくありがとうございます😊- 8月29日

ポン♡
私はこれを参考にしましたよ♫
よかったら参考にしてみてください☺️
-
ちちんぶいぶい
和光堂のですか!!!
検索してみます!!わかりやすい😍❗️- 8月29日

ぽっちゃまん★
ひとさじは小さじ1なので5グラムかなと思います。目安量はMAXあげていいという意味かと思います。
ミネラルはトータル10グラムなので、2種類あげたければ5グラムずつでもいいと思いますが、最初は一つずつの食材になれる方がいいと思うので2、3日同じものをあげて次また1さじから新しい野菜スタートの方がいいかと思います。
-
ぽっちゃまん★
よろしければご参考までに😊
- 8月29日
-
ちちんぶいぶい
わかりやすくありがとうございます!- 8月29日

ナサリ
1さじは赤ちゃんにあげるスプーンで1さじ(一口分)です。大丈夫そうなら次の日から徐々に増やしていきます🙂いきなりたくさんあげるとアレルギーがあったときに強く反応が出てしまうのでごく少量から始めます。あと、初めての食材はアレルギーの特定が出来るように一種類ずつ試していきます🙂
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます😊!!
- 8月29日
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!!^ - ^