コメント
まゆ
一人目授かるまでに何年も苦労し、二人目授かることに不安や両立出来るかの不安にかられてるかもしれませんよ(^-^)
うさこ🐰
思ってはいけない、なんてことないですよ!
わたしも不妊治療してた時は、2人目不妊の方のコメントとか見ると「1人いるだけいいじゃん」って正直思ったことありました💦
人間なので、そういう気持ちはあって当然です。
わたしは1人目、体外受精で授かりました。
2人目も体外受精じゃないと無理そうなので、同時期に出産した周りがあっという間に2人目自然妊娠だと、複雑な気持ちになります。。😣
2人目不妊は2人目不妊の大変さはあると思います。
しかし、1人目も不妊治療した経験からすると、やっぱり1人目の不妊のほうが先が見えなくて本当に辛かったです。
1人目不妊と2人目不妊の精神的な辛さは、比べるものではないけど、やっぱり違うものだと個人的には思います。
カテゴリが分けれるといいんでしょうけどね💦
3人育てたいという目標、とても素敵だと思います✨
妊活上手くいきますように、願っています😊
-
さつき
コメントありがとうございます😊
子供が1人いるといないとでは、やはり気持ちが違いますよね。
本当に先が見えないです。
人工授精6回…先日リセットしました。次からは体外です。少しでも若いうちに卵を取っておこうと思っています。
応援ありがとうございます^_^- 8月31日
あゆみ
実は私も、ちょっと思います😓💦
子供ほしくて妊活をしていたときに思いました。
思ってはいけないし、言っちゃうとカドが立つかなぁ〜と思いつつ・・ちょっとモヤモヤしますよね。
お疲れ様です。
赤ちゃんが来るように名古屋からお祈りしておきます✨✋🏻🤚🏻✨
-
さつき
羨ましい悩みだなと思ってしまって…。ダメですね。
お祈り、ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)- 8月30日
メロ
お気持ちすごくわかります…
私も1人目から不妊治療でしたから💦
でも1人目授かっていざ2人目となった時
やっぱり1人目と同じく不妊治療はつらいです。
1人目がいてもいなくても私の子供が欲しいという気持ちは変わらないですし、仕方ないのかもしれませんが区別されると1人目不妊の方より気持ちが軽いとか悩みが軽いとか、そういう風に感じられてるのかな…って悲しい気持ちになります💦
-
さつき
軽いとは思ってはないのですが、今1人目がいない状態でも、2人目不妊の方の投稿を同じ気持ちで見れるかなと思いまして。
返信いただくのも、お子さんいらっしゃる方が多いので、、、。
でも、2人目の方がお子さんいる中で病院に通ったり大変ですよね。- 8月30日
きき
少し分かります。
1人目を授かるまでに長い間苦労されたのかもしれないですが、でも1人授かったんだから…と思ってしまう時があります。
陽性、1度もみたことないし😞
こんな風に考えてはいけないとは思いますが…。
お互いに赤ちゃんがきてくれますように👶
-
さつき
そうなんですよね。
1人でも羨ましいなぁと思ってしまいます。
はい!お互い頑張りましょう^_^- 8月30日
ママリ
私も同じように思ってました。一人でもいるからいいじゃんって正直思ってました。でも二人目もまた治療しないとってなった時、一人目と同じでリセットした時泣いてしまいます。
一人目も二人目もすぐに妊娠している周りを羨ましく思います。
-
さつき
私も3人欲しいので、1人目が無事に産まれたら、2人目も出来るだけ早く欲しいと焦ると思います。
1人目も2人目も欲しい強さは変わらないんですかね。- 8月30日
まっくぶー
クリニックに行き始めたときは、子連れ受診に理解できませんでした。こんなとこに連れてくるなんて💨って思ってました。
でも、今は「1人目不妊とは違う辛さがあるんだろうなぁ」とか、「あの歳の子どもに私ならどう接するかなぁ」と思えるようになりました😊
お互い、ステキなベビちゃん👶に早く出会えるといいですね🍀
-
さつき
そうですね。これからの自分が大切ですよね^_^
はい。お互い頑張りましょう(๑・̑◡・̑๑)- 8月30日
♡やっと逢えたね♡
私も同じこと思ってました‼︎
私は1人目顕微で2人目も顕微です‼️
私も1人目妊活してた頃は1人子供がいるのに贅沢な悩みだ‼️
2人目は男の子が良い、女の子が良い‼︎
とか、性別まで欲を出すなんてどんだけ無い物ねだりで贅沢なんだ‼️
って内心イライラしてました😅笑
そして、その様な質問には一切コメントしなかったです😂
希望が外れます様に❣️
ってまで思ってました😅笑
心はちょーブラックです😂笑
1人目、早く授かれると良いですね🙂❣️
-
さつき
そうなんです。ついつい見てしまうんですが、その度に羨ましさ+イライラがが募ってしまって😥
どうしても治らないんですよね。- 8月30日
がじゅまる
はい、私もそう思ってしまった経験あります(°д°)嫌いな先輩だったということもあり、1人おるからなんと贅沢なんやと心の中で思い、本音の根っこの部分は、それはそれは強烈な嫉妬なんですがね…:( ;´꒳`;):笑
まだ1人目すら授かっていませんが、きっと自分に1人目ができたら、子供が好きなのでもう1人…もう1人と願ってしまうのだろうなぁ。。不妊治療で2人目を挑戦する方々は、1人目がいる中で挑戦するので、それはそれで根気もいることだろうし、大変なことなんだろうなと思います。想像でしかないですが。。。
自然妊娠ではなく、不妊治療で授かった方々の大変さは、自分が不妊治療してる分理解できます。きっとさつきさんもそうなのではないでしょうか。
思ったらいけないと私も思いませんよ。そう思ってしまうのも自然なことです。
ただ、産み分けに関しては必死に日々頑張ってる自分からしたら、授かって産まれてきてくれるんやから、どっちでもええやん!とイライラするので、基本見ません(._."ll)
私も3人目指してます。旦那は2人と言っていますが、スルー。
まず1人目、お互い授かれますように😁そして、2人目目指しましょう!!いつか贅沢な悩み、たくさん悩みましょうね😊
-
さつき
3人!一緒ですね(๑・̑◡・̑๑)
うちも主人は2人と言っています・笑
1人目いるだけで羨ましくてたまりませんが、まずは自分ですね。
私も産み分けは考えておらず、自然に任せます。おこがましいですもんね。
ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!- 8月31日
さつき
2人目不妊の辛さがわからないのに、言ってはいけないですよね😥