エルゴオムニ360の抱っこ紐の付け方がわからず、車での使用が心配です。首がすわっていない2ヶ月の赤ちゃんにどうやって付けるか教えてください。
エルゴの抱っこ紐の付け方のコツ教えてください!エルゴオムニ360を買いました。息子はもうすぐ2ヶ月でまだ首すわり前で、付けづらいです💦家でつけるのはなんとかできるのですが、車で出かけて子どもをチャイルドシートから降ろした後、狭い車の中でどうやって付けたらいいのか分かりません😭首がすわっていないので、なんだか怖いです💦みなさんどのようにしているのか、教えてください!
- あんぱん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
腰にカチっとつけて
赤ちゃん抱っこしてお尻のとこに座らせて
片方の腕を通して赤ちゃん支えてもう片方の腕も通して肩をカチっと止めるだけです👍🏻✨

あんぱん
そうなんですね!やってみます😃詳しく教えていただいてありがとうございました😊
あんぱん
ありがとうございます!車で付ける時はどこで付けていますか?チャイルドシートのある後部座席に座ってですか?
ママリ
私は立ってつけた方が楽なので
いつも車降りてからつけてます🤔💦
雨とかならなんとか車内でつけるかもですが💦
あんぱん
回答ありがとうございます。立ってした方が楽なんですね!首すわり前から立ってされていましたか?いろいろとお聞きしてすみません💦
ママリ
してました!
慣れかもですが私は立った方が楽です💦
オムニはお尻をスポッと座らせやすいのでそこにいれちゃうとあとは安定しやすいと思います😊✨