※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
雑談・つぶやき

いいねかコメントでお願いします!実家は隣や裏の家との区切りはフェンス…

いいねかコメントでお願いします!
実家は隣や裏の家との区切りはフェンス1枚で家と家の間は3mくらい?しかない住宅街です。(田舎)w
私が小学生や高校生頃までは自宅の庭や駐車場で昼夜問わずバーベキューをしたり花火をしたり楽しんでましたが(時間はわきまえて夜遅いとかはありませんでした)
ここ数年前から、親に『昼間のバーベキューは煙や匂いが洗濯物や近隣に迷惑だからやめときなさい。』
『夜のバーベキューはいくら夕方〜と言っても話し声が迷惑になるからやめなさい。』
『花火も火薬の匂いがキツイからやめなさい。』
と言われて、まぁ確かにどちらも煙と匂いがするものだから嫌な人も居るだろうなと思って家ではやらないようになったのですが
SNSではいまだに住宅街の自宅でやっている方見かけますし、大多数の人的にどうなんだろぅ...と思って質問しました。
沢山の考え聞けると嬉しいので いいね でもいいですしコメントもください!(^^)
田舎と都会の方でも意見が分かれそうですよね😅

コメント

花

お母さんの言う通り、昼夜問わずBBQも花火もナシ

ガーディU・♀︎・U

BBQや花火じゃないですが斜め前の家が敷地内でたまに何か燃やしてる時があって風向きによっては煙や臭いがこっちに流れてくるので洗濯物が臭くなったりするので大迷惑してます😭いつやるとかも分からないから、仕事から帰って来て洗濯物に匂いついてたりするので毎回イライラします💦
例え声かけされたとしても、私は嫌ですね💦せっかく天気いいのになんで室内干ししなきゃいけないんだって思うので…😱やってることは敷地内かもしれませんが、臭いやうるさいのは敷地外になるかなと思います。

花

昼間のBBQはいいんじゃない?

花

夜は洗濯物干してないしBBQ、花火いいんじゃない?

花

両方ともOK🙆‍♀️気にしない!

花

花火はしてもいいんじゃない??

ご近所さんとの仲良し度にもよりますが、もし心配なら、今度BBQと花火をしようと思うんですけど、においとか気になったら言ってください😭と一声かければ相手も嫌な気持ちにならないと思いますよ😊✨