※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

保育園に通う子供を徒歩や公共交通機関で送り迎えしている方がいます。車がなく、旦那の都合もあり不安を感じています。1歳や2歳の下の子供を抱っこしながらの送り迎えが心配です。参考になる回答をお願いします。

園に年子を預けてる方または年子で上の子だけ預けてる方で、車もってなくて徒歩、電車、バス等で送り迎えしてる方いますか?
徒歩も20~30分の方。

近くに保育園がない
あたしは車持ってなく、旦那は朝が早いので頼むの難しくどうしようかとおもってます。

したも下の子はまだ1歳または2歳だから抱っこになると思うし…

参考までに回答お願いします!☆

コメント

y

自転車はどうですか?

我が家は徒歩10〜15分くらいの所に保育園があり、車なしなので自転車で行ってます!

• ルル

ルル

自転車!持ってないから思いつかなかった!たしかにその手がありました!でもふたり子供のせれますかね?

• 8月29日
  • y

3人乗りがありますよ〜!

• 8月30日
  • ルル

ルル

ありがとうございます!

• 8月30日
3mama☆

一応免許も車もありますが自転車で送り迎えしてます!
徒歩30分〜40分くらいですが年少あたりから幼稚園だとバス通園、うちの幼稚園では徒歩通園があり先生が連れていってくれてるため助かりました!でも小さいうちは送り迎え必須だったので頑張って連れてってました😅
下の子は保育園ですが20分くらいの距離を自転車で頑張ってます😅

• ルル

ルル

2人いるのですが、2人を載せて自分は自転車押す感じですかね?

• 8月29日
  • 3mama☆

3mama☆

子供2人乗せれる自転車を買いましたよ( ˙꒳​˙ )それでスイスイ〜と乗っていってます!

• 8月30日
  • ルル

ルル

ありがとうございます!

• 8月30日